Смеси для уколов

«Третье марта, воскресенье. Участковый Юрий Рябых вечером едет гонять наркоманов в окрестностях подопечных сел — Борисоглебка, Ильиновка, Трудовое. Для него это норма, потому как район перенасыщен дикорастущей коноплей (ее курят, готовят смеси для уколов. Приамурье вообще славится своей коноплей, ее с удовольствием покупают на западе страны.»

«Комсомольская правда» напейсала удивительный репортаж о менте, который расстрелял подростка из травмата. Местные жители вступились всем колхозом за мента, ибо подросток — страшный наркоман и вообще асоциальная личность.

«Сам полицейский живет в Борисоглебке, здесь его семья: родители, жена и дочь. Но, как говорят односельчане, своей семье их участковый времени уделял крайне мало, потому как борьба с проклятой травой и наркоманами для него была главным делом жизни. С раннего утра и до позднего вечера, в личные выходные он ловит любителей дури, которые одолевают так, что житья законопослушному люду нет.»

Интересно, как это они «одолевают»? Сомневаюсь, что по огородам шастают.

«В этот день Юрий Рябых берет с собой в помощники родного брата Виталия Рябых и общего друга Сергея Дзеха. С последним братья Рябых дружны с первых военных кампаний в Чечне. Сразу предвижу вопрос — можно ли брать на полицейскую операцию посторонних? Отвечаю: использовать добровольных помощников полицейским не запрещено, а даже наоборот. Конечно, в рамках закона.»

Полицейская операция «гонять наркоманов», двое из участников которой прошли Чечню, ничем хорошим закончиться не может по определению.

«И полицейская машина понеслась в сторону Борисоглебки. В потемках заметили бредущего по дороге Степана Маркина (имена парня и далее его матери изменены). Здесь пора оговориться. Борисоглебцы рассказали мне, а врачи и полицейские из Екатеринославки, райцентра, подтвердили, что парень — местный наркоман, стоит на учете в наркологическом диспансере, из-за пристрастия к травке был отчислен из училища, сейчас нигде не учится и не работает, с утра до вечера бродит по селу в поисках наркоты. Юрий, а вместе с ним и супруга подозревали, что он может быть наводчиком, докладывает наркодельцам, когда участковый в деревне, а когда нет. Так вот, полицейский «уазик» притормозил возле Степана, участковый попросил его сесть в машину.
— Брат спрашивал у Степана про черную «Тойоту», потому что Настя говорила, что видела, как 15 февраля машина останавливалась как раз возле дома Марковых. Спрашивал, знает ли он, кто в селе распространяет наркотики. Но пацан тупил, выделывался, что за ним стоят серьезные люди и лучше его не трогать. А потом послал нас всех подальше, — рассказывает Виталий Рябых. — Эти понты с отборным матом просто добили меня. Я выпихнул его из машины. Сам выскочил, Серега за мной следом. Потом Юрка выскочил за нами. Кажется, кричал, ругался на нас. Я и не понял, как Сергей выхватил травматический пистолет, который мне брат дал. И стрелять начал.
— Вы поймите, обида, злость накатили, — признается Сергей Дзех. — Какой-то сопляк, похоже, обдолбанный наркотой, пугает нас своей братвой, ухмыляется и на х… посылает. Вот и реакция. Я и подумать что-то не успел, выстрелил сзади пацана, добиваясь только испуга. А потом в землю еще три раза стрельнул. И в Следственном комитете, как нас туда только вызвали, сразу признался, что стрелял я. Но меня будто и не слышали.»

Местный наркоман, сев в машину к трем мужикам (как минимум участкового он знать должен) начинает их поливать «отборным матом»… Что-то не верится мне в такую сверхнаглость.
Надеюсь, товарищ участковый, как пел один из первопроходцев «русского шансона» Владими Асмолов, «будет там, где даже летом холодно в пальто». Ибо нефиг наркоманов обижать.

Запись опубликована в рубрике Маразмы, Наркотики, СМИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Смеси для уколов

Добавить комментарий

Войти с помощью: