Медоточивые уста Роспотребнадзора извергли…

«О недобросовестных действиях отдельных компаний, направленных на отмену правовых средств защиты граждан Российской Федерации от информации пропагандирующей суицид»

«…ситуация в этой сфере остается по прежнему острой, а в некоторых случаях – даже обострилась:
Продолжаются действия отдельных компаний, направленные на отмену законодательных актов Российской Федерации, устанавливающих правовые средства защиты граждан от информации, которая может причинить вред нравственности, здоровью, в частности, информации о способах совершения самоубийства и призывах к его совершению.
При этом используются различные методы и средства: создаются интернет-ресурсы с информацией дезориентирующего характера, готовятся заведомо провокационные ролики, тексты, картинки, спонсируются различные «псевдоаналитические» обзоры, подаются иски в суд, при этом продолжаются приниматься меры по решению вопроса вне рамок судебного процесса, используются неправовые способы аргументации своей позиции.
Работа государства по защите граждан от вредоносной информации преподносится как «серьезное вмешательство государства в свободу распространения информации в России». В качестве примеров приводятся специально созданные, заведомо провокационные тексты.
Так, аналитики с рыночной площади, не признавая проблему суицидов, в полной мере отвечая принципам рыночников, публикуют обзоры, в которых не скрывают, что тексты и «универсальные картинки-макросы», парадирующие описание самоубийства, употребления наркотиков и детскую порнографию создаются в качестве «ловушек для государства».

Запись опубликована в рубрике Маразмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Медоточивые уста Роспотребнадзора извергли…

Добавить комментарий

Войти с помощью: