Новое слово в «борьбе с экстремизмом»

«Прокуратурой края предприняты меры по ограничению доступа к интернет-ресурсам, содержащим информацию экстремистской направленности»

«Прокуратурой края в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлены сайты, на которых размещена информация о способах изготовления оружия и взрывных устройств в кустарных условиях.
Поскольку выявленная в свободном доступе в сети «Интернет» информация о способах изготовления оружия и взрывных устройств в кустарных условиях может быть использована представителями различных экстремистских и террористических структур, а также отдельными лицами для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, совершения террористических актов прокуратурой края организована проверка, направленная на защиту граждан, в том числе несовершеннолетних, от распространения информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию.
В ходе проверки прокуратурами Александровского, Кочубеевского, Курского, Нефтекумского, Советского районов, городов Ессентуки и Кисловодск, Промышленного и Октябрьского районов г. Ставрополя предъявлено более 20 исковых заявлений в суд о признании данных материалов экстремистскими и понуждению интернет-провайдеров края, предоставляющих доступ к названным интернет-ресурсам, а также возможность чтения и скачивания информации о способах изготовления оружия и взрывных устройств в кустарных условиях, к ограничению свободного доступа к ним.»

Какое богатое поле деятельности, кстати. «Может быть использована террористами» — значит, «экстремистская». Ну, аппарат-то есть…

Запись опубликована в рубрике Интернет, Маразмы, Прокуратура, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Новое слово в «борьбе с экстремизмом»

Добавить комментарий

Войти с помощью: