Пропаганда нетрадиционного

Между тем, сегодня произойдет очередное рассмотрение законопроекта, запрещающего «пропаганду нетрадиционных семейных ценностей». По этому случаю идеолог и вдохновитель Мизулина дает интервью:

«Наш законопроект направлен не на запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, а на ограничение такой пропаганды в случаях, когда она направлена на детей и имеет целью сформировать у них те или иные сексуальные предпочтения. Более того, мы даже ушли от термина «гомосексуализм», заменив его формулировкой «нетрадиционных сексуальных отношений». Ко второму чтению текст закона радикально изменился. Теперь он напрямую связан с законом 436 «О защите детей от вредной информации».
Дело в том, что, когда мы принимали этот закон, мы предусмотрели ограничения на распространение среди несовершеннолетних информации о половых отношениях между мужчиной и женщиной. После этого мы стали получать обращения, что при этом пропаганда среди детей нетрадиционных сексуальных отношений оказалась не запрещена, такой пробел получился.»

Этого пробела бы не получилось, если бы сама Мизулина не лезла туда своими шаловливыми руками: именно после ее с Карпович поправок информация «связанная с возбуждением, проявлением или удовлетворением полового влечения» волшебным образом превратилась в информацию «представляемую в виде изображения или описания половых отношений между мужчиной и женщиной». Специально сходил на страницу законопроекта и скачал таблицу поправок: соавторами значатся именно они. А теперь — опа! «пробел получился», пичалька какая…

«Кстати, при доработке закона мы четко выбрали такие формулировки, что, например, если показан быт человека нетрадиционной ориентации, то это не есть пропаганда, она не направлена на формирование у детей каких-то установок, это просто информация. Новостные сюжеты — тоже просто информация, а не пропаганда. Если двое людей одного пола идут за руки — это тоже не пропаганда. И если ребенок ищет какую-то информацию сам, если ему это нужно, это тоже никакая не пропаганда, потому что нет целенаправленного формирования установок у детей.»

Это — разумеется, вранье. Вот что написано в проекте:

«Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния»

Благодаря упоминанию «навязывания информации», определения которого, разумеется, не дается, под определение «пропаганды» попадает любое распространение информации. Примерно как с «пропагандой наркотиков» уже сейчас происходит.
Но завершение интервью меня добило:

«Я всегда исходила из своих убеждений и была убеждена, что правовой пробел в законе «О защите детей» надо устранить. Может быть, если бы наша работа над этим законом была освещена более корректно, то люди бы так не отреагировали. Ведь не в первый раз я фактически переписываю заново закон ко второму чтению, но люди его даже не читают.»

Запись опубликована в рубрике ГД, Законотворчество, Маразмы, Секс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Пропаганда нетрадиционного

  1. Алекс говорит:

    «искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений» — вот это уже дискриминация. Кто определяет традиционность-нетрадиционность и почему сексуальных, а не семейных? опять в штаны полезли…

Комментарии запрещены.