На осенней сессии

«Путин предложил объединить Верховный суд и Высший арбитражный суд РФ»

«Президент РФ Владимир Путин предложил объединить Верховный суд и Высший арбитражный суд и внести соответствующие изменения в Конституцию.

По словам президента, объединение судов позволит обеспечить единые подходы к разрешению споров с участием как граждан, так и организаций, а также с органами госвласти и местного самоуправления. В то же время, подчеркнул он, «это вопрос серьезный, нужно все тщательно продумать и взвесить». «Прошу администрацию президента, представителей органов судейского сообщества, парламента объединить свои усилия в этой работе. Просил бы подготовить к рассмотрению этот вопрос на осенней сессии», — сказал глава государства, отметив, что сам проект закона будет внесен в парламент в ближайшее время.»

То есть, дорогой наш старший нанопрезидент считает, что ломка всей системы судопроизводства к хуям — это вопрос, который можно решить уже «на осенней сессии». Причем, если это — вопрос серьезный, о представляю себе, как в президентской голове решаются вопросы несерьезные.
Сегодня, кстати, была от него и еще одна залепуха на тему «интеллектуальной собственности»:

«— Открытость и общий доступ к информационным системам — это залог стабильности экономической и глобальной систем,— произнес Виктор Вексельберг.— С этим надо обращаться аккуратно.
— Но это же не полный ответ! — Владимир Путин был, судя по всему, предсказуемо взволнован.— А правообладатели?! А если в интернете публикуются инструкции по самоубийству или по изготовлению оружия массового поражения?! А если крадут права на художественные и анимационные фильмы?!. Это же лишает других людей законного заработка!
Виктор Вексельберг мог просто согласиться. Никто бы его не осудил за это.
Но он сказал:
— Существует большая разница между регулированием прав собственности в интернете и жизнедеятельностью гражданского общества.
— Виктор! — перебил его Владимир Путин.— Эдисон изобрел электричество, и его родственники до сих пор получают за это деньги!.. Вы согласны?..»

Смею заметить, что даже если бы Эдисон запатентовал электричество, то срок действия патента давно истек бы. Но он его, разумеется, не патентовал.
Судя по употреблению выражений типа «крадут права», аффтар представляет себе «интеллектуальную собственность» примерно так же, как и подавляющее большинство народонаселения России, то есть, никак. А ведь скажет он нукерам принять, к примеру, закон об «авторском праве на идеи» — и примут, в трех чтениях и с песнями, примерно как сегодняшний говнозакон о блокировке всего «по подозрению в нарушении копирайта» (есть мизерный шанс, что сегодня третье чтение он не пройдет, но верится с трудом).
«Я ни хуя не понял»-style руководства в действии, в общем.
UPD: как выяснилось, про Эдисона и электричество Путин не говорил.

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Законотворчество, Маразмы, Патентование. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: На осенней сессии

Добавить комментарий

Войти с помощью: