Лечите меня, я — личинка яблофила!

Осваиваю тут ойфон. Вернее — как осваиваю: жене подарил на день рождения. Осваивать должна, по идее, она, но получилось как всегда…
Как-то начал понимать макое маководов: он действительно гламурнный и красивенький. И быстренький. И еще поразило качество приложений. Даже от одного и того же производителя версии для ойфона и андроида часто различаются в пользу айфона (например, 2Gis или клиент Goodreads). Я понимаю, что их разные бригады погромистов делают, но не понимаю, почему они настолько разные. Загадка, в общем.
Ну и плюс куча программ, которых для андроида просто нет, тип «гдеавтобуса«. Я уже почти захотел себе что-нибудь под iosом, но не понимаю, на что мне второе устройство. А если делать его первым — придется перетаскивать все данные, которых скопилось многовато. Ситуацию делают менее болезненной веб-сервисы, в которых часть этих данных находится, но находятся они там не все, и геморроиться с переносом как-то не хочется совершенно.
Не понравилось отсутствие возможности сменить тему на какую-нибудь темненькую и отключить анимацию. Не люблю, когда на экране что-то куда-то летает.
Еще форменное хамство со стороны разработчиков приложений — числить их номинально бесплатными, но после установки требовать заплатить за что-нибудь, включая базовые возможности (например, в счетчике денег — за превышение 100 транзакций). Под андроидом платные и бесплатные версии — это чаще всего разные программы, либо рядом с программой в маркете лежит ключ, который надо ставить отдельно.
Я, кстати, не против покупать программы, и более того — именно под андроидом у меня их куча купленных. Включая те, что предварительно скачал в качестве вареза, на попробовать — ну просто удобнее, когда они обновляются через маркет. Но одно дело — честно предупредить, что денег хочешь, а совсем другое — вот так вот развести по-тихому. Зато стало понятно, почему пользователи айстора больше покупают, чем в гуглоплее.
Ну и отсутствие виджетов — это хрень какая-то полнейшая.
Но я все равно сижу и думаю, а зачем бы мне пригодился айфон или, на худой конец, айпод какой-нибудь.

Запись опубликована в рубрике Отвлеченное, Программы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Лечите меня, я — личинка яблофила!

Добавить комментарий

Войти с помощью: