Аппетит во время еды

Иллюстрация того, как растут запросы «правообладателей»:

«Рабочая группа по защите авторских прав проектировщиков комитета законодательных инициатив и правового обеспечения Национального объединения проектировщиков совместно с компанией «Lions Dale Services» провела в рамках международного выставочного форума «RusRealExpo» круглый стол «Защита исключительного права в проектировании», сообщает пресс-служба НОП.

…заместитель председателя правления Ростовской областной общественной организации «Союз Архитекторов России» Анатолий Жмакин указал, что необходимо совершенствовать законодательство. По его мнению, следует ввести понятие уникальности объекта. Кроме того, для популяризации авторов проектов объектов недвижимости надо устанавливать информационные доски на возведенных объектах, а также дополнить ФЗ «О средствах массовой информации» обязательным упоминанием в материалах и сообщениях СМИ имени автора или авторского коллектива архитекторов и проектировщиков».

Не, ну ладно доску возвести — это фиг с ней. Особенно если за счет самого аффтара. Но как заместитель председателя правления представляет себе вот это самое «обязательное упоминание»?

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Маразмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Аппетит во время еды

Добавить комментарий

Войти с помощью: