Неудачный аттракцион неслыханной щедрости

«Пользователей торрент-трекеров не будут штрафовать за скачивание нелегального контента»

«Министерство связи и массовых коммуникаций России не планирует вводить ответственность за скачивание нелицензионного контента в торрент-трекерах, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.
«Пользователь не виноват, если он скачал пиратский контент. Он не обязан знать, обладает ли тот или иной ресурс правами на видео, музыку или книги, которые распространяет», — пояснил Волин. По его словам, ответственность за распространение нелегального контента лежит на администрации сайта, а также на тех, кто размещает его. «Для тех пользователей, которые размещают пиратский контент и тем более зарабатывают на нем, наказание уже предусмотрено в Уголовном кодексе России», — заключил Волин.»

Кто бы объяснил министру, что:

  1. скачивание абсолютно любого контента уже невозбранно разрешено Гражданским кодексом (статья 1273, пункт 1), что бы по этому поводу ни пиздели «борцы с пиратством»;
  2. пользование торрентами состоит не только в скачивании, но и в одновременном распространении, которое запрещено законом уже и так, что бы по этому поводу ни разрешал аж целый министр связи.
Запись опубликована в рубрике Авторское право, ГК-4. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Неудачный аттракцион неслыханной щедрости

Добавить комментарий

Войти с помощью: