Властелины человеческих душ жгут напалмом…

Писатель Александр Архангельский — о будущем чтения на электроприборах:

«– Вам удалось заработать на продаже электронных копий?
– Нет, заработать мне не удалось. И удастся не скоро. Я считаю, что это может произойти с введением лицензии на чтение. лицензия – это будущее чтения. Лицензия будет означать, что читатель, купивший книгу, имеет право на чтение этой книги, причем, без разницы, в каком виде. Книгой первого чтения станет электронная книга, которую при желании можно будет штучно распечатать в магазине по технологии принт он де манд.»

Писатель Константин Скоркин — о том, как халявные книги развращают читателей:

«Пятая и очень важная проблема российской книги заключается в духовном и нравственном кризисе массового читателя. Об этом кризисе много говорится и пишется. Остановимся только на одном его проявлении, на которое в нашем обществе никто не обращает внимания. Важным показателем духовного и нравственного здоровья человека является его память о предках и родовых корнях. В мироздании связь времен непрерывна и бесконечна. Без прошлого не формируется настоящее и будущее. Память о предках укрепляет человеческую совесть и нравственность. Человек с такой памятью испытывает чувство стыда перед умершими за каждый свой скверный поступок. Утратив ее, человек убивает свою совесть. Сегодня миллионы россиян утратили память о своих предках. Они с легкостью ежедневно лгут, воруют, ловчат, жульничают, бездельничают, спиваются.
Приведем только один пример. В 2012 году автор данной статьи выпустил биографический сборник «Они носили ТВОЮ фамилию». В этой книге опубликовано более 3500 биографий руководящих работников советского здравоохранения и известных врачей довоенного времени. Среди их потомков в России: министр здравоохранения, руководящие работники минздрава, академики, профессора, доктора наук, миллиардер Михаил Прохоров… За 10 месяцев из 1000 книг тиража приобретено только 100. Потомки людей, чьи биографии были опубликованы, проявили полное безразличие к изданной книге. Сегодня многие россияне вычеркнули из своей памяти предков и совершенно безразличны к прошлому. Такое состояние души характерно для РАБА, утратившего свою идентификацию в обществе и превратившегося в унифицированную рабочую силу.»

Пичаль: никто не покупает интеллектуальной литературы нынче. Даже миллиардер Прохоров.

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Интернет, Маразмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Властелины человеческих душ жгут напалмом…

Добавить комментарий

Войти с помощью: