Я хренею с этого зоопарка

О мотоциклисте, который проехался по станции метро «Войковская»:

«Сам факт проезда следователи квалифицировали как уголовное преступление по статье 213 «Хулиганство». Конечно, это сам по себе уже бред, так как такое хулиганство должно совершаться либо с «с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;», либо «по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы». Сложно представить себе, как поездка на мотоцикле по станции метро может быть совершена «по мотивам ненависти или вражды», но не стоит недооценивать пытливые умы отечественных следователей. Недолго думая, они заявили, что оружие – это мотоцикл. Очень удобно, да.
Все? Нет, очевидного манипулирования законом следствию маловато. Они хотят крови, хотя бы потому что шрамы на задницах наказанных за бездействия полицейских заживут еще не скоро. Максимальное наказание по первой части статьи «Хулиганство» составляет пять лет, и кое-кому этого кажется мало за поездку на мотоцикле. Именно поэтому к делу был привлечен Артем Лахтионов, фотограф, которому удалось запечатлеть мотоциклиста на станции. Следователи сделали его соучастником, а саму статью переквалифицировали на часть 2, до семи лет.»

Это какой-то пиздец, дорогие граждане. Интересно, какую форму соучастия придумают для этих «подельников»? Что-то я не могу примерить УК на данную ситуацию…
Но, невзирая на градус абсурда, думаю, по двушечке каждый получит легко.

Запись опубликована в рубрике 213, Маразмы, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Я хренею с этого зоопарка

Добавить комментарий

Войти с помощью: