Смотреть бесплатно без регистрации

Не так давно «Мосфильм» наехал на любимый мой торрент-трекер. За контрафактное выкладывание советской киноклассики. В комментарии своем представители «Мосфильма» заявляют, что:

«Правообладателей часто упрекают в том, что мы не даем возможности пользователям смотреть фильмы в Сети легально. Это не так. У нас есть свой онлайн-кинотеатр по адресу cinema.mosfilm.ru, где фильмы можно смотреть совершенно бесплатно»

А сегодня, когда бурление говен на эту тему уже затихает, наткнулся я на еще один восторженный отзыв о данном рецурце:

«Народ.. Зацените)))
http://cinema.mosfilm.ru/
Все отечественные фильмы на халяву выставлены МОСФИЛЬМОМ и доступны для просмотра в неплохом качестве.. Охереть какой неожиданный ход в наш период лицензесрача и борьбы с пиратством.
Однозначно в закладки)»

…а потом — и еще:

«Посмотрел я советские фильмы в HD качестве и понял, что отечественные кинематограф никогда не умел снимать нормальные фильмы. Тем, кто так же хочет разочароваться в советских фильмах, вот ссылка — http://cinema.mosfilm.ru/films/»

Ну, и так далее. Частота ссылок на «официальный» кинотеатр возрастает где-то примерно с начала января. Любопытно, какой бюджет у этой спам-акции?
Кстати, официальный аккаунт «Мосфильма» на ютубе по содержательности наполнения весьма недалеко ушел от всех этих рекламных ботов: весьма значительная часть «фильмов», которые там выложены — это на самом деле трейлеры фильмов (1, 2, 3, 4). Они смонтированы раз по двадцать в один ролик, чтобы объем был более часа и ролик можно было принять за полноценный фильм. А львиная доля остальных роликов — вырезанные из фильмов песни.
В общем, сидящие на советском кинонаследии купцы решили таки его монетизировать. Интернетовскими и судейскими ботами…
Не взлетит, по-моему.

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Интернет. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Смотреть бесплатно без регистрации

Добавить комментарий

Войти с помощью: