Об истории одного заблуждения

«ИНН и «сатанизм»

«При изучении разномастной литературы по проблеме — интернет-сайтов борцов с ИНН, газетами, продающимися на митингах задрипанного вида личностями, а также видеофайлов с разномастных русских маршей, можно сделать вывод: борцы с ИНН призывают к действию «не брать на себя число зверя», вроде как в ИНН содержится «число зверя» — 666, и для обладателя ИНН наступает куча разномастных последствий, описанных в Откровении Иоанна Богослова и святоотеческой литературы.
Но где же в ИНН содержатся три шестёрки? Понятно, что якобы три шестёрки нашли в осях ориентации тринадцатизначного штрих-кода, приняв полосы ориентации за закодированное число шесть, но тут-то где?
ИНН десятизначный, массовых случайных совпадений трёх шестёрок должно быть не так много, в чём проблема? Почему шестёрки не ищут в номерах автобусных билетов, паспортов или тех же СНИЛСах?
При ещё более подробном изучении вопроса я выяснил, что движение зародилось в 2002 году в Екатеринбурге, тут то всё в формировании мифа и стало на свои места!
До 2011 года в структуре налоговых органов Свердловской области существовала Межрайонная инспекция № 6, а потому первые три цифры всех ИНН, выдаваемых этой инспекцией, были «666» (две цифры кода региона и код инспекции), что вызывало неистребимые сомнения во всех верующих Екатеринбургской и Верхотурской епархии РПЦ и кучу разномастных призывов, постепенно начавших жить своей жизнью: не знавшие федеральных реалий верующие думали, что «666» выдают всем, а живущие на остальной территории России и ведать не ведали о екатеринбургских приключениях «числа зверя», полагая, что это такое специфическое новое вероучение»

Запись опубликована в рубрике FAQ, Православие, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Об истории одного заблуждения

  1. Алекс говорит:

    Вот спасибо, просветили.

Добавить комментарий

Войти с помощью: