Учитесь правильно проводить демонизацию оппонента

Как говорится, по следам наших выступлений: чтобы почитать приговор на «первого интернет-пирата», мне пришлось даже написать кратенькое обращение в суд. И со ссылкой на закон «Об обеспечении доступа…» вежливо попросить приговор все-таки выложить, ибо в силу он на тот момент вступил. Это для тех пишу, кто уверен, что обращаться с обращениями куда-то бесполезно. Нет, просьбы выложить решение или приговор суды наши, как правило, выполняют, так что вот он.
Но вынесен он в особом порядке, без исследования доказательств, так что насладиться содержанием не удастся. Зато форма блещет — лексика вообще и риторика в частности:

«Не позднее декабря 2011 года Елесин А.В. разработал план систематического сбыта аудиовизуальных произведений, согласно которому в целях анонимности и соблюдения конспирации при выходе в сеть «Интернет» приискал и использовал договор … от 20.08.2008 года с провайдером ЗАО … на оказание услуг по доступу в сеть «Интернет» из квартиры … от имени неосведомленной о его преступном умысле матери Е.Л.«

Какое коварство: живя в одной квартире с матерью не пошел сынулька делать себе отдельный договор на доступ. Мать подставить хотел, не иначе. В целях анонимности и конспирации…

«При создании целевого торрент-трекера и обеспечения удобства его поиска пользователями сети «Интернет» Елесин А.В. сознательно ввел в аббревиатуру его доменного имени слова: «iron», означающее «железный» и слово «club», имеющее значение «клуб». Полное наименование сайта звучало «ironclub» (айронклаб).»

Не отвертится теперь. Суд доказал умысел на написание слова «ironclub». Как жаль, что не может это служить отягчающим обстоятельством…

«Для конспирации и сокрытия следов преступления Елесин А.В. зарегистрировал на вымышленное лицо … у регистратора доменных имен ООО … доменное имя «ironclub» в доменной зоне «RU» (ру), закрепленной за РФ, расположил электронный ресурс «ironclub.tv» на сервере иностранной хостинговой компании «Cloud Group Limited»…»

Что-то тут дало сбой в стройной системе доказательств. Подозреваю, что судья банально не в курсе, что такое «доменная зона». Впрочем, бороться с пиратством это не мешает.

Запись опубликована в рубрике 146, Интернет, Маразмы, Суд, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Учитесь правильно проводить демонизацию оппонента

Добавить комментарий

Войти с помощью: