Юридически-мистический disclaimer

«Публикуемые материалы являются достоянием Русской культуры, по какой причине никто не обладает в отношении них персональными авторскими правами. В случае присвоения себе в установленном законом порядке авторских прав юридическим или физическим лицом, совершивший это столкнется с воздаянием за воровство, выражающемся в неприятной «мистике», выходящей за пределы юриспруденции. … Использующий настоящие материалы в своей деятельности, при фрагментарном их цитировании, либо же при ссылках на них, принимает на себя персональную ответственность, и в случае порождения им смыслового контекста, извращающего смысл настоящих материалов как целостности, он имеет шансы столкнуться с «мистическим», внеюридическим воздаянием.»

…сообщает нам некто, укрывшийся за псевдонимом «Внутренний Предиктор СССР» в своей книге. Одной из. На гуглобуксах у него еще кучка лежит, но дальше той из них, в которой раскрывается «второй смысловой ряд» фильма «Белое солнце пустыни», я изучать творчество как-то не рискнул.
Впрочем, даже и так — не вторгся ли я уже в область запретного?.. Не исказил ли смысловой контекст этого страшного авторско-правового заклинания? Не постигнет ли меня мистика?
Чувствую холодное дыхание смерти на затылке и боюсь обора

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Маразмы, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Юридически-мистический disclaimer

Добавить комментарий

Войти с помощью: