Похоже, действительно, «впервые в России»…

Пока все внимание прогрессивной интернет-общественности приковано к РИФу, прокуратура наша отжигает в области «компьютерных преступлений»:

«Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя столицы Валерия Петрова. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере) ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший модификацию и копирование компьютерной информации, совершенный из корыстной заинтересованности).
По версии следствия, Петров, ранее являвшийся администратором онлайн одной из интернет-игр, в корыстных целях воспользовался специальными знаниями в области компьютерных технологий. В период с октября 2012 г. по октябрь 2013 г. при помощи электронного устройства, подключенного к сети Интернет, он неоднократно взламывал компьютерную информацию и создавал в онлайн игре без ведома правообладателя различные внутриигровые объекты.
Своими действиями Петров причинил правообладателю ущерб на общую сумму более 169 тыс. рублей

Я как-то сомневаюсь, что здесь будет именно 146 статья, действия скорее ближе к 165 (ака «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»). Но ход мыслей интересный.
Очень хочется увидеть обвинительное, но кто ж мне его даст?.. (плачет)
упд: карточка дела на сайте суда.

Запись опубликована в рубрике 146, 165, 272, Интернет, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Похоже, действительно, «впервые в России»…

  1. Zeliboba (Anon) говорит:

    Нуу…. Что скажем. Если честно надеюсь процесс не закрытый будет. Хочется посмотреть как он попал и как его раскручивали. Уламывать в случае проигрыша на 2 инстанцию. И ознакомится с материалами дела.
    Интересно сколько посвященных в тему сейчас взгрустнуло.

Добавить комментарий

Войти с помощью: