ЕГЭшное

«Минкомсвязи «сольет» в Интернет фальшивые варианты ЕГЭ»

«Бороться с мошенниками, предлагающими ответы и тесты ЕГЭ-2014 в Интернете за деньги, будут с помощью дезинформации, заявил замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.
«Мы запускаем большую кампанию дезинформации, мы «сольем» огромное количество фальшивых вариантов ЕГЭ, которые будут гулять по Сети. Поэтому мы практически можем с уверенностью сказать, что люди, которые этим воспользуются (купят ответы или варианты ЕГЭ через Интернет. — ИФ), скорее всего, получат неправильные варианты ответов», — сказал он в понедельник на подписании соглашения о взаимодействии между Рособрнадзором и Ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК).»

Это было 31 марта. А сегодня

«Полиция занялась поиском распространителей якобы достоверных ответов на контрольно-измерительные материалы (КИМ) единого государственного экзамена (ЕГЭ) в интернете по запросу одного из депутатов ГД и Рособрнадзора, сообщает в пятницу МВД РФ.
По данным МВД, в интернете уже выявлено более 300 ресурсов, распространяющих ответы. Большую часть из них (57%) составляют страницы в социальных сетях «ВКонтакте» и Twitter. По данным Рособрнадзора, эти материалы не соответствуют КИМ ЕГЭ-2014.
«МВД России установит и привлечет к ответственности лиц, распространяющих в интернете якобы достоверные ответы на контрольно-измерительные материалы единого государственного экзамена», — говорится в сообщении.»

Надеюсь, наши «органы» зачтут Волину его явку с повинной…

Запись опубликована в рубрике Интернет, Образование. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: ЕГЭшное

  1. Николай Садовский говорит:

    А может и ничего смешного, в той же новости от 31 марта далее написано:

    По словам Волина, в такой ситуации практически все несертифицированные сайты, на которых появляется информация о ЕГЭ, практически гарантированно могут оказаться мошенниками.»Не потому, что они совершают преступление, продавая ответы на ЕГЭ, а потому, что они будут продавать неправильные ответы», — пояснил замглавы Минкомсвязи.

    То есть, ищут мошенников, продающих неправильные ответы. А не Волина :-)

Добавить комментарий

Войти с помощью: