Символический закон

«Госдума разберется с российским триколором»

«Думское правовое управление раскритиковало законопроект вице-спикера Сергея Железняка («Единая Россия»), вводящий ответственность за демонстрацию символики организаций, которые сотрудничали с фашистами. Кроме того, ко второму чтению законопроект нужно будет доработать таким образом, чтобы под запрет не попал российский триколор, который был отличительным знаком власовцев.

Зампред комитета по конституционному законодательству Вадим Соловьев (КПРФ) законопроект поддерживает: «Все, кто поддерживал фашистов, одного с ними поля ягоды». По его словам, символика в виде триколора появилась «еще при Петре I и потом использовалась в самых различных вариантах — например, Временным правительством». «Законопроект распространяется на те организации, которые непосредственно изобрели свою символику»,— заявил «Ъ» депутат. В качестве примера он приводит «красно-черный трезубец, который изобрели бандеровцы».

А ведь свастика — это древний индийский символ. А так называемая «зига» — происходит аж из Древнего Рима. И что же делать нашим депутатам?
Праааавильно: принимать закон, который будет рассчитан на его избирательное применение. Вот тут применяем, а вот эти — хорошие, к ним не применяем…

Запись опубликована в рубрике Законотворчество, История, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Символический закон

  1. Алекс говорит:

    Угу, и красно-черных кургиняновских молодчиков придется переодеть.

Добавить комментарий

Войти с помощью: