О вреде пьянства

Никогда не садитесь за руль пьяным. Ни при каких обстоятельствах.
В ночь с субботы на воскресенье поучаствовал в спасении одного такого тела, которое было, что называется, в дупель.
А было как. У нас тут рядом с исторической родиной есть деревня Олсуфьево, которую один из его жителей решил сделать локальным очагом клубной культуры. Второй раз за лето там проводится «оупенэйр», последний был посвящен закрытию летнего сезона. Ну, мы с братьями и примкнувшими друзьями тоже решили приобщиться к провинциальной клубной культуре. Вызвали такси, поехали.
Насторожиться бы, когда прямо по приезду стали свидетелями драки, но драки на провинциальных дискотеках — это очень важный элемент культурной программы, так что мы отнеслись с пониманием. Неважно, маскируется ли она под «клубняк» или проходит в сельском ДК под аккомпанимент магнитофона — драка непременно должна быть, а иначе — ну как же?
Но основной экшын произошел после дискотеки, когда мы стояли и ждали такси, чтобы ехать обратно. Рядом стояла газелька, к которой нетвердым шагом приближалось то самое, впоследствии спасенное, тело. Братик даже к нему подошел и через окно попросил: не ехал бы ты никуда в таком состоянии, добрый человек. Добрый человек просьбу проигнорировал. Ну ладно, мы не полиция нравов, поэтому отстали.
Отошли с дороги, чтоб он проехал, я отвернулся, и тут же услышал «Бум! Бум! Плюх!!» Оборачиваюсь — стоит газелька на дне протекающей рядом реки Десны и аварийкой так мигает из-под воды…
Как это часто бывает, все тут же впали в ступор: «ААААА!! ШТОДЕЛАТЬШТОДЕЛАТЬ?!» Первым из этого состояния вышел второй мой братик, Саня. Кинул телефон на траву и прыгнул в воду. Буквально за несколько секунд тело это вытащил и потащил к берегу. Как он сам потом сказал, если бы газелька не встала на колеса, то хрен бы он его вытащил.
Потом из ступора вышел я, и полез с берега тело принимать и из воды вытаскивать. Ну, а затем уже все остальные затащили на берег. В общем, тело отделалось испугом, намокрением и разбитой головой. По-моему, он вообще не понял, что произошло.
В этот момент подъехало такси, на котором мы с мокрым Саней поехали по домам. Футболку отдал Сане, сам тоже с ним померз за компанию. В довершение всего — в такси Саня забыл телефон, сейчас пытаемся найти через местную группу в «одноглазниках». Вот такое невезет: спас человека, намок и телефона лишился.
Вечеринка удалась, короче… Будет, что вспомнить и т.д.

Запись опубликована в рубрике Случаи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: О вреде пьянства

Добавить комментарий

Войти с помощью: