Пидарасы против гомосексуалистов, серия очередная…

Читаю протокол о «пропаганде гомосексуализма», составленный на основательницу сообщества «Дети 404» Елену Климову. Я, конечно, понимаю, что дело политическое, а для того, чтобы работать в Роскомнадзоре быть дебилом — это обязательное условие, но все же ожидал соблюдения в протоколе хоть каких-то приличий. Нет, «не дождетесь»…
Совершенно замечательная логика у составителей:

«Согласно п. 6 ст. 10 Федерального закона от 27.07.2006 №149 — ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды. а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. Согласно п. 5.13.3 Правилам социальной сети «ВКонтакте» «Пользователь, администрирующий Сообщество, обязан самостоятельно следить и пресекать не соответствующее Правилам размещение информации в Сообществе, и при необходимости блокировать пользователям, нарушающим настоящие Правила, доступ к Сообществу, используя функциональные возможности Сайта». Согласно п. 5.13.7 Правил «Пользователь несет полную ответственность за свои действия, связанные с созданием и администрированием Сообществ, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, международными правовыми актами и настоящими Правилами». Согласно п. 5.13.10 Правил «Администраторы и модераторы сообществ несут полную ответственность за модерацию и блокировку Контента, размещенного на страницах подконтрольных им сообществ. В случае появления на страницах подконтрольных им сообществ Контента, который противоречит Правилам Сайта или действующему законодательству Российской Федерации, администраторы и модераторы сообществ обязаны принять меры по удалению соответствующих материалов со страниц подконтрольных им сообществ».

То есть, по мнению авторов протокола, вопросы привлечения к административной ответственности могут регулироваться тем, что написано в каких-то там «Правилах социальной сети». Хотя вообще-то, она регулируется КоАПом и нормативными актами субьектов федерации.
А бред, подобный написанному в протоколе, я встречал неоднократно при обсуждении вопросов ответственности за пиратский софт — когда какой-нибудь сисадмин вылазит на юридический форум и спрашивает его обитателей о том, а какую расписку ему составить, чтобы «избежать уголовной ответственности» за пиратку. Правильный ответ: уголовная ответственность распиской не передается. Собственно, как и административная. Вот эта вот ссылка на «Правила социальной сети» — это хуйня номер раз в протоколе.
Хуйня номер два — это то, что вообще считается «правонарушением». Статья 6.21 КоАП вообще не предусматривает ответственности за какое-то бездействие — только за действия (если правонарушение можно совершить путем бездействия, об этом прямо упоминается в соответствующей статье КоАП). Между тем, Елену обвиняют фактически в том, что она не поудаляла крамольные посты в сообществе.
Вообще-то, у нас даже неустранение последствий совершенного кем-то преступления не является соучастием в нем. Нет в УК такой формы соучастия. А КоАП не предусматривает соучастия вообще. Вдобавок, пресечение административных правонарушений у нас законом «О полиции» возложено на эту замечательную организацию, обычных граждан пресекать правонарушения закон не обязывает. Между тем, Роскомпозор фактически составляет протокол исходя из распространенного обывательского мнения: раз могла удалить, но не удалила — будет отвечать сама. Обычные поиски крайнего, немного замаскированные под административный протокол.
Да там и судья такая же, если верить описанию «правонарушительницы»:

«В какой-то момент я поняла, что судья не видит и не делает разницы между письмами в группе, которые перед публикацией читаю я, и чужими комментариями, не проходящими премодерацию. Я сказала об этом. Судья спросила, есть ли у меня возможность удалить любой комментарий в группе. Я сказала: да. Судья ответила: поскольку перечисленные в протоколе комментарии вы не удалили, совершенно неважно, вы их написали или нет. Они вменяются в вину вам, и вы за них в ответе.»

…из секретарей, наверно.
В общем, протокол — говно, состава правонарушения нет, но при обжаловании, скорее всего, будет оставлен в силе. Нехорошо это — покушаться на духовные скрепы и отвращать детей от Б-женьки:

«На странице Сообщества по адресу http://vk.com/deti404_vk?w=wall-52449121_53577 к письму «НЕНАВИЖУ СЕБЯ. Я ВЕРЮ В БОГА И СЧИТАЮ, ЧТО СОДОМИЯ — ГРЕХ, ДАЖЕ БОЛЬШИЙ, ЧЕМ САМОУБИЙСТВО» размещены следующие комментарии:
«Если религия делает тебя несчастной и заставляет чувствовать себя ущербом, не лучше ли от неё отказаться? Я понимаю, что отказаться от бога непросто, но поверь мне, быть атеистом куда проще. Я сама решаю что хорошо и что плохо и не думаю над тем, одобряет ли бог мои поступки. Ты можешь изменить свои религиозные взгляды, но поменять ориентацию не в твоих силах. Мне не нужен бог, который запрещает мне любить. А тебе?»
«дорогая Юля. вам написали так много слов поддержки, что мне кажется излишним повторять все то, что вам уже сказали. я замечу лишь одно. если ваш Бог готов наказать вас за то, что вы любите, вы уверены, что вам нужен такой Бог?»
Данные комментарии призывают отказаться верующего подростка от Бога в пользу гомосексуальных отношений, что несомненно нарушает свободу вероисповедания граждан и ставит нетрадиционные отношения выше традиционных убеждений ребенка.»

Это, кстати, еще и большой привет администраторам всяких там онлайн-сообществ, пабликов и прочего. Вас, если что, легко сделают крайними за все-все-все, что там происходит.

Запись опубликована в рубрике КоАП, Маразмы, Секс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Пидарасы против гомосексуалистов, серия очередная…

Добавить комментарий

Войти с помощью: