Снова о Тех, Кого Нельзя Называть…

Вот только недавно писал про грядущую цензуру исторических документов времен Второй мировой — а она таки уже пригряла:

«Журналист из Смоленска Полина Петрусева предстанет перед судом по обвинению в экстремизме за публикацию «ВКонтакте» фотографии, сделанной во время оккупации Смоленска нацистами.

Претензии полицейских касались публикации на странице Петрусевой «ВКонтакте», где она разместила фото, сделанное в период оккупации Смоленска во время Великой Отечественной войны. На фотографии виден дом на улице Тенишевой, виден нацистский флаг и построение нацистских военных. В левом нижнем углу можно различить знак копирайта — фото взято из открытого источника, с сайта pastvu.com, специализирующегося на исторических фотодокументах. Публикация сопровождалась подписью: «Нашла тут фото своего двора».

Вообще-то, статья 20.3 КоАП предусматривает ответственность за «пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики», то есть, демонстрация должна сопровождаться пропагандой, и поэтому в действиях барышни никакого состава правонарушения нету. А закон «Об увековечении Победы советского народа…», который запрещает любую «символику» и в любой ситуации, никакой ответственности не предусматривает.
То есть, по закону суд должен погрозить пальчиком и сказать, чтобы немедленно все убрали. Ответственности не подвергать в связи с отсутствием состава правонарушения.
Но мне кажется, штраф на смоленскую журналистку все-таки наложат. По понятиям.
Ведь ЭТО ЖЕ ГИТЛЕР!!!!!111111

Упд: Вот, собственно, крамольная запись.

Запись опубликована в рубрике 20.3, История, КоАП, Маразмы, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Снова о Тех, Кого Нельзя Называть…

Добавить комментарий

Войти с помощью: