«Об увеко-увечении Победы советского народа…»

История с оштрафованной «за свастику» смоленской журналисткой потихоньку развивается и развилась в петицию с очень правильными вопросами:

«Кого именно мы победили в войне

Произошедшая на днях история, уже прозванная «делом Полины», когда суд признал нашу журналистку виновной в публикации фотографии собственного двора, многим показалась банальным проявлением работы административной машины государства. Но на самом деле, если задуматься, эта история касается всех жителей нашей страны, кто чтит историю и память Великой Отечественной войны.
Давайте задумаемся, что сулит тотальное применение кодекса об административных правонарушениях 20.3 в его нынешней редакции. Целый большой пласт истории нашей страны фактически оказывается вне закона. Каждый публикующий историческую фотографию, содержащую нацистскую символику (а таковых кадров, относящихся к данному историческому периоду, увы, большинство — таковы реалии этой страны), оказывается, будет вынужден заплатить штраф, а то и сесть на 15 суток в тюрьму — в случае, если дословно следовать букве закона.

Мы внуки и сыны Великой Победы, которая, безусловно, является общенациональной гордостью. Однако запрет на публикацию исторических фотографий, организацию реконструкций, использование атрибутики в кинематографе невозможен. Важно помнить, какой именно ценой достигнута эта победа, и какое зло было побеждено. Важно помнить, с кем мы воевали, невозможно обезличить врага. В том числе именно в этих целях созданы музеи ВОВ по всей стране, где также в качестве выставочных экспонатов размещены нацистские флаги, элементы обмундирования, боевая техника.
Самым главным днем в истории нашего города, праздником Днем города Смоленска — является 25 сентября. Это — день освобождения Смоленска от немецко-фашистских захватчиков. И к 70-летию Великой Победы мы лишаем права знать и видеть своими глазами ужасы оккупации, кто и под какими знаменами захватил наш город во время Великой Отечественной Войны. Применяя данные нормы буквально, мы должны закрыть Музей Великой Отечественной Войны, засекретить или заретушировать все документальные кадры и съемки Войны, запретить к публичному показу все фильмы, на которых мы выросли: «Семнадцать мгновений весны», «В бой идут одни старики», «А зори здесь тихие»…»

Запись опубликована в рубрике 20.3, История, КоАП, Маразмы, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: «Об увеко-увечении Победы советского народа…»

Добавить комментарий

Войти с помощью: