Сцена бегства и поедания плода

«Чеченский писатель подал иск против Джеймса Кэмерона, требуя признать себя автором сценария «Аватара»

«Чеченский писатель-фантаст Руслан Закриев подал иск в Ставропольский суд на режиссера Джеймса Кэмерона. Он требует признать его автором сценария фильма «Аватар», пишет «Русская служба новостей». По словам его адвоката Дмитрия Казацкеры, копия иска была отправлена режиссеру, а дата заседания станет известна через три или четыре дня. «Господин Кэмерон пока никак не отреагировал. Может быть, он уже высказал свою позицию, а может быть, как-то это психологически на него повлияло», — сказал адвокат.»

Если верить чеченскому МТА, у которого украли идею, роман был опубликован на «Прозе.ру» в 2002 году, тогда как Камерон снял свой жалкий плагиат в 2009-м. Роман лежит на «прозе» до сих пор, но в его начало добавлена переписка с Камероном и «доказательства плагиата» типа таких:

«Фрагмент романа:
Очутившись в новом теле, посреди новой реальности, Джеймс ощущает себя в высшей степени комфортно: «Как же все перепуталось, как все изменилось. Он, оказывается, подсознательно стремился сюда, вот та реальность, куда его тянуло! И тут Джеймс почувствовал, что ему холодно, что он хочет есть и что у него болит все тело». То есть описан процесс обретения нового тела и новой реальности.

Фрагмент фильма:
В фильме все это талантливо изображено Кэмероном. Например, сцена бегства и поедания плода.»

Ну и сам роман доставляет тоже:

«Этот день не принес радости, только тревогу. Со всех наблюдательных станций бескрайней межпланетной системы обороны доклады были идентичны и пугающие. По всему периметру оборонительной системы наступал холод и надвигалась тьма, точнее, исчезал свет, притом, в невероятных параметрах. Джеймс Смит, дежуривший в тот день на центральном компьютере, медленно поднял глаза и посмотрел на своего молодого ассистента, но ничего, кроме недоумения на красивом лице, не увидел, компьютер не мог ошибаться.»

Надеюсь, Ставропольский суд оценит…

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Суд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Сцена бегства и поедания плода

  1. Aik говорит:

    А что тогда на Саймака не наезжают, тот тоже идею с «комфортными телами» наверняка у Руслана стырил (в том рассказе, где люди в юпитерианских попрыгунчиков переселялись).

Добавить комментарий

Войти с помощью: