«сведения, пропагандирующие проезд на железнодорожном транспорте запрещенным способом»

Очередное прекрасное из области интернет-блокировок: «По требованию прокуратуры суд обязал провайдера заблокировать группы «зацеперов» социальной сети «ВКонтакте»

«Юго-Западная транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о защите детей от размещенной в сети «Интернет» информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.
Установлено, что в социальной сети «ВКонтакте» созданы и функционируют интернет-сообщества: «Зацепинг Москвы и области», «Зацеперы Ярославского направления», «Зацеперы Рижского направления» и «Зацеперы Курского направления». Указанные группы содержат на своих веб-страницах сведения, пропагандирующие проезд на железнодорожном транспорте запрещенным способом, тем самым нарушая условия безопасного для жизни и здоровья проезда. Кроме того, призывают к совершению противоправных действий, которые могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, в том числе, несовершеннолетних.
В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой в Замоскворецкий районный суд г. Москвы направлено исковое заявление об обязании интернет-провайдера ОАО «МГТС» ограничить доступ к веб-страницам указанных групп пользователей. Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.»

Судя по всему, родная прокуратура таки мобилизовала свои умственные способности и поняла, какой гиперзапрет содержится в законе «О защите детей…» Хотя надо бы почитать сам текст решения. Щас привычно нажалуюсь суду на суд, ибо по срокам текст давно пора опубликовать.

Запись опубликована в рубрике 262-ФЗ, Интернет, Прокуратура. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: «сведения, пропагандирующие проезд на железнодорожном транспорте запрещенным способом»

Добавить комментарий

Войти с помощью: