И снова по следам наших выступлений…

Апастовский районный суд Татарстана таки услышал мои молитвы и опубликовал три из запрошенных давеча четырех решений. Суд этот, если вы помните, прославился в свое время тем, что одним решением запретил аж сотню с лишним порносайтов.
То решение они выложили на сайт буквально через пару часов после отправки жалобы, а вот остальных пришлось подождать. Не знаю, сколько, но в конце июня, когда я проверял, решений еще не было. Ну ладно, фиг с ними, со сроками, бывает.
Эта порция не очень интересная, сотен сайтов за раз там нет, максимальное число — 21. Запрещается взрывчатка и «информация о даче взяток«. Тем не менее, удивительное есть и там:

«В судебном заседании прокурор уточнил заявление и пояснил, что в ходе проверки выявлены факты размещения для свободного доступа неограниченного круга лиц 5 адреса страниц в сети Интернет, на которых описывается способы предложения и передачи взяток должностным лицам, посредством которых можно избежать установленной уголовным законом ответственности. В настоящее время доступ к интернет — странице: http://classiks.livejournal.com/499516.html отсутствует — выходит сообщение «Домен livejournal выставлен на продажу». Просил признать информацию, размещенную на Интернет – страницах, кроме http://classiks.livejournal.com/499516.html информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещенным…

Заинтересованное лицо — представитель Управления Роскомнадзора по Республике Татарстан, в судебное заседание не явился, от них поступило письменный отзыв и ходатайство о рассмотрении дела без их участия, где указали, что доступ к интернет — странице: http://classiks.livejournal.com/499516.html отсутствует — выходит сообщение «Домен livejournal выставлен на продажу».

О-па, а мужыки-то не знают: жежешечкин домен, оказывается, продается…
Правда, если сейчас попробовать открыть эту страницу, то можно легко убедиться, что статья о «способах дачи взяток» никуда оттуда не делась. Она даже дополнена текстом «Ваш пост огорчает прокуроров».
Как такое могло случиться — мне непонятно. Как вариант — владельцы аккаунта временно заменили текст на объявление о продаже домена, а прокуроры повелись. Вместе с Роскомнадзором.
«Билайн», кстати, блокирует эту страницу, хотя в реестрах запретного она не значится. Написал им, спросил, а почему, собственно.

Запись опубликована в рубрике 262-ФЗ, Маразмы, Прокуратура, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: И снова по следам наших выступлений…

Добавить комментарий

Войти с помощью: