Чудеса провинциального нормотворчества

Депутаты малой родины жгут напалмом:

«Владимир Шуравко – одновременно возглавляет брянскую компанию «Интерметалл», чья продукция поставляется в 20 стран мира, и депутатский корпус Жуковского района. Он не стал переписывать бизнес на жену, детей и прочих родственников, зато отказался от зарплаты главы района.

— Владимир Михайлович, как вы решились пойти наперекор обычаям? Главы же, как правило, переписывают бизнес на родню, и спокойно управляют районами за зарплату…

— …А мы переписали в конце 2014 года Устав Жуковского района и сэкономили на содержании главы миллион рублей в год. Этот миллион остался в казне района в 2015 году, ещё один останется в 2016-м.»

Вжух — и отменили закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»:

«Статья 37. Местная администрация

9. Глава местной администрации не вправе заниматься предпринимательской, а также иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. …»

Собственно, еще одна цитата много говорит об уровне правосознания интервьюируемого:

«Я это принёс из бизнеса, где слово и бумага имеют разный вес. Слово весомее. Есть договор, который может нарушаться — и есть слово, которое ты дал, и никакая бумага его не отменит. Если держишь слово – значит, работаешь нормально.»


Also published on Medium.

Запись опубликована в рубрике Местное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: