Законом туда — законом сюда

Помнится, в начале прошлого года наши многомудрые наши чепутаты вызвали небольшой интернет-кипиш одним из своих законопроектов. Кипиш был маленьким и узкоспециальным, происходил в сфере авиамоделизма и прошел довольно скоро.
Может, кто-то еще помнит: думские дьяки придумали регистрировать «беспилотные летательные аппараты» массой от 250 граммов в специальном реестре. Потому что на них же можно перевозить БОМБУ!
При том, что во всем мире «авиамоделью», традиционно не требующей никаких регистраций, считаются те, что весят до 30 кило. Естественно, авиамоделисты всполошились, начали писать петицию и привлекли прессу. Еще тогда Максим Кононенко, комментируя весь этот бред, препарировал историю появления там этих 250 граммов и удивлялся: а почему это модели регистрируются начиная от 250 граммов, а вот пилотируемые аппараты — только со 115 килограммов? На них ведь тоже можно перевозить БОМБУ…
Но вот, буквально вчера читаю в «Российской газете» все о том же самом: регистрировать от 250 граммов, авиамоделисты негодуют, и т.п. Подумал сначала, что журналисты облажались и написали про новость годичной давности. Но нет…

Вскрытие Воздушного кодекса показало, что та поправка благополучно вступила в силу в конце марта прошлого года. Более того, Федерация авиамодельного спорта самостоятельно начала регистрацию, видимо, надеясь стать тем самым регистрирующим органом. Но буквально через пару месяцев в июле, статья 33, в которой говорится про регистрацию, снова приобрела прежний вид:

Статья 33. Государственная регистрация и государственный учет воздушных судов

1. Государственной регистрации подлежат предназначенные для выполнения полетов следующие воздушные суда:
1) беспилотные воздушные суда, за исключением беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой 30 килограммов и менее, и пилотируемые гражданские воздушные суда, за исключением сверхлегких пилотируемых гражданских воздушных судов с массой конструкции 115 килограммов и менее; …

Возможно, виной тому буржуазная лженаука логика, завладевшая разумом кого-то из законотворцев. В общем, добро восторжествовало… Не, ни фига!
Тем же законом, которым поменяли вес, в 33 статью вписали еще одну часть, вступающую в силу в середине этого года:

«3.2. Беспилотные гражданские воздушные суда с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов, ввезенные в Российскую Федерацию или произведенные в Российской Федерации, подлежат учету в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.»

Это оригинальная законотворческая техника, впервые такое вижу. То есть, когда часть 3.2 вступит в силу, она, очевидно, будет противоречить первой части, в которой по-прежнему будет говориться, что модели массой менее 30 килограммов не регистрируются.
При попытке понять, почему так сделано, вспомнил новомодную законотворческую стратегию, которая пришла на смену стратегии «а давайте мы примем эту херню и посмотрим, как она будет работать». Это новая стратегия «а давайте мы примем полхерни, а остальные полхерни пусть Правительство допишет», ну, и в итоге чтобы получилась искомая херня все-таки.
То есть, если Правительству в лом будет этим заняться — у нас есть первая часть статьи, в которой написано, что всякая пузатая мелочь не регистрируется. А если захочет — так вот же часть 3.2, права у них есть, пусть занимаются.
Подобный подход применялся еще в «законе Яровой» про глобальное шпионство за гражданами России, его глашатаем была Яровая лично, которая именно так все и комментрировала: «вы все врети, требований нет, Правительство решит, подождите только». Мы подождали и получили «срок, не превышающий шести месяцев«, то есть, ровно то (с поправкой на безграмотность), что было ясно с самого начала…
Это то самое «размазывание ответственности», которое в полной мере проявилось при исполнении закона о защите кого попало от информации: решение применяют как бы коллегиально, но по отдельности, и спросить не с кого. И думается мне, такой подход, когда в законе одно и то же одновременно и «не требуется» и «осуществляется в порядке, установленном Правительством», будет применяться теперь много где. Ну, раз можно.
Кстати, а пилотируемые аппараты так и оставили регистрироваться со 115 килограммов. И на них по-прежнему можно перевозить БОМБУ…

Запись опубликована в рубрике Авиация, Законотворчество, Маразмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.