Приказ 870дсп — раздел II

Обсуждение

II. Планирование действий органов внутренних дел и применения внутренних войск МВД России при чрезвычайных обстоятельствах

II.I. Основные требования к планированию

61. Планы разрабатываются в МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) ГУВДРО СОБ МВД России, образовательных учреждениях МВД России, горрайлинорганах внутренних дел [План действий при чрезвычайных обстоятельствах разрабатывается в органе внутренних дел, где есть штаб (начальник штаба), или подразделение, выполняющее его функции]. Планы применения внутренних войск МВД России при ЧО разрабатываются в объединениях, соединениях, воинских частях и военных образовательных учреждениях высшего профессионального образования внутренних войск МВД России. При необходимости планы могут разрабатываться в ГУ МВД России по федеральным округам.
Планы МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации:
разрабатываются в соответствии с положениями настоящего Наставления и учетом выполняемых задач;
подписываются начальником штабного подразделения (или подразделения, выполняющего его функции);
согласовываются с командирами соединений (воинских частей) внутренних войск и в части их касающейся представляются на согласование с командирами соединений (воинских частей) Минобороны России, других войск и воинских формирований, руководителями федеральных органов исполнительной власти или их территориальными органами, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления;
утверждаются соответствующими руководителями МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации и представляются на согласование начальникам Главных управлений МВД России по федеральным округам.
Копии планов хранятся в ГУ МВД России по федеральным округам.
Планы УВДТ, УВД (ОВД) ГУВДРО СОБ МВД России, образовательного учреждения МВД России:
разрабатываются в соответствии с положениями настоящего Наставления и с учетом выполняемых задач;
подписываются начальником штаба (или подразделения, выполняющего его функции);
согласовываются с руководителями МВД, ГУВД, УВД субъектов российской Федерации по территориальности, с командирами соединений (воинских частей) внутренних войск и в части, их касающейся представляются на согласование с командирами соединений (воинских частей) Минобороны России, других войск и воинских формирований, руководителями федеральных органов исполнительной власти или их территориальными органами, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления;
утверждаются соответствующими руководителями УВДТ, УВД (ОВД) ГУВДРО СОБ МВД России, образовательных учреждений МВД России.
Планы горрайлинорганов, а также подразделений, подчиненных УВД (ОВД) ГУВДРО СОБ МВД России:
разрабатываются в соответствии с положениями настоящего Наставления на основании плана МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) ГУВДРО СОБ МВД России, в части, их касающейся;
подписываются начальником органа внутренних дел;
согласовываются с командирами воинских частей внутренних войск и в части, их касающейся представляются на согласование с командирами соединений (воинских частей) Минобороны России, других войск и воинских формирований, руководителями территориальных органов государственной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления.
Планы органов внутренних дел и подразделений, подчиненных УВД (ОВД) ГУВДРО СОБ МВД России, дополнительно согласовываются с руководителями МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации и горрайорганов по территориальности; утверждаются соответствующими руководителями МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) ГУВДРО СОБ МВД России.
В структурных подразделениях центрального аппарата МВД России, ГУ МВД России по федеральным округам аккумулируются региональные расчеты сил и средств, привлекаемых к действиям при ЧО по своим направлениям деятельности.
В окружных управлениях материально-технического и военного снабжения (ОУМТиВС) МВД России обобщаются расчеты по тыловому и техническому обеспечению сил и средств МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, соединений (воинских частей) внутренних войск, принимаются меры по своевременному выделению и пополнению материальных средств (в пределах установленных норм положенности), необходимых для выполнения задач при ЧО.
62. Порядок применения внутренних войск при ЧО определяется главнокомандующим внутренними войсками МВД России.
63. Разработка Плана организуется лично руководителем МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) ГУВДРО СОБ МВД России, образовательного учреждения МВД России, горрайлиноргана внутренних дел.
Для организации работы по разработке Планов необходимо: издать приказ о создании группы планирования и порядке ее работы [Группу планирования обычно возглавляет начальник штабного подразделения (начальник штаба или его заместители). В группу включаются наиболее подготовленные сотрудники органов внутренних дел и офицеры внутренних войск], провести инструктивное занятие с исполнителями, на котором установить порядок работы группы, сроки подготовки расчетов, организовать обсуждение разделов Плана (или всего Плана).
64. Перед утверждением Плана осуществляется его изучение заместителями соответствующего руководителя, начальниками управлений (отделов, отделений) и структурных подразделений с последующим заслушиванием их докладов и докладов руководителей подчиненных органов внутренних дел (командиров, начальников) с обоснованием принятых решений и произведенных расчетов. При отсутствии недостатков План утверждается и вступает в силу. При наличии значительных недостатков организуется его доработка.
План согласовывается с руководителями (командирами) всех взаимодействующих органов, другими заинтересованными лицами и докладывается на утверждение. Запрещается подписывать и утверждать план лицам, исполняющим (временно исполняющим) обязанности тех руководителей (командиров, начальников), кому это право предоставлено настоящим Наставлением, за исключением случаев исполнения обязанностей по вакантной должности.
65. Выписки из Плана вышестоящих органов внутренних дел направляются подчиненным органам внутренних дел и образовательным учреждениям МВД России в части, их касающейся, а также в подразделения органов внутренних дел самостоятельно не разрабатывающие План действий и в соединения и воинские части внутренних войск. В них указывается:
к выполнению каких задач привлекаются орган внутренних дел, соединение, воинская часть, военно-учебные заведения внутренних войск;
какие группы из них создаются и их численность;
на выполнении каких задач необходимо сосредоточить основные усилия;
порядок организации взаимодействия, управления и связи.
66. Корректировка планов осуществляется:
после издания новых нормативных правовых актов МВД России по действиям при ЧО;
при изменении организационно-штатной структуры и списочной численности личного состава (более 20%), табеля положенности вооружения, техники и материальных средств в горрайлинорганах, воинских частях, образовательных учреждениях;
при резких изменениях оперативной обстановки;
при изменении маршрутов выдвижения, мест дислокации пунктов управления, органов внутренних дел, воинских частей, учреждений, складов, баз снабжения материальными средствами;
после выявления недостатков в ходе инспектирования, контрольных проверок, комплексных и целевых выездов, штабных тренировок, командно-штабных и тактических (тактико-специальных) учений.
Во всех случаях в листе корректировки плана делается отметка в связи с чем внесены изменения с указанием даты, должности и фамилии исполнителя.
67. Уточнение планов в полном объеме производится на специальных занятиях (штабных тренировках) под руководством руководителя органа внутренних дел, для чего планом основных организационных мероприятий МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) ГУВДРО СОБ МВД России, образовательного учреждения МВД России, планом работы горрайлиноргана предусматривается необходимое время.
68. При проверке планов в органах внутренних дел, в образовательных учреждениях МВД России, соединениях, воинских частях, военно-учебных заведениях внутренних войск запрещается делать какие-либо пометки, исправления, замечания и другие записи в документах. Результаты проверки записываются в специальный лист учета проверок плана с указанием обнаруженных недостатков, предложений, сроков их устранения и доводятся до соответствующих должностных лиц, которые определяют порядок работы по устранению недостатков, назначают исполнителей и осуществляют контроль за их деятельностью. О выполнении предложений и устранении недостатков делаются соответствующие отметки.
69. При смене должностных лиц, имеющих право подписывать и утверждать план, вновь назначенные на должности знакомятся с ним и в случае согласия с их содержанием ставят свои подписи рядом с подписью предыдущего Должностного лица.
70. За состояние плана и его хранение отвечает руководитель штабного подразделения [В тех горрайлинорганах внутренних дел, где штатная должность руководителя штабного подразделения не предусмотрена, эти обязанности, как правило, возлагаются на начальника милиции общественной безопасности], который определяет порядок пользования им. План действий при ЧО хранится, как правило, в помещении дежурной части в сейфе для секретных документов.

II.II. Структура и содержание Плана действий при чрезвычайных обстоятельствах

71. План состоит из 14 разделов и 7 приложений (приложение № 2).
72. План оформляется на стандартных листах бумаги формата А-4 . Все разделы плана должны содержать только то, что необходимо для понимания излагаемого вопроса без дополнительных пояснений. Все сведения излагаются сжатыми формулировками с применением простых оборотов, сокращенных обозначений, аббревиатур и условных знаков. Документы отрабатываются и учитываются с соблюдением правил штабной культуры и секретного делопроизводства. Графические документы, разработанные на картах и планах городов (населенных пунктов) на листах формата более А-3, оформляются в виде приложений к Плану.
73. Главные требования к оформлению плана — наглядность и удобство пользования. Титульный лист должен иметь соответствующие надписи и гриф секретности, а также подписи соответствующих руководителей об утверждении и согласовании. Сведения, подлежащие в последующем периодической корректировке, заносятся простым карандашом. К плану могут прилагаться бланки формализованных управленческих документов.

Предыдущая
Следующая

0 комментариев: Приказ 870дсп — раздел II

  1. Уведомление: branding

Добавить комментарий

Войти с помощью: