Ложный вызов

Вчера часов в пять вечера сижу в ванне, только что приперся с очередного происшествия. Звонят. Сижу. Снова звонят. Снова сижу. Потом ополаскиваюсь, и снова звонят. Вылезаю, одетсй в полотенце, поднимаю трубку. Меня радуют. Второй труп за день. Причем бабка, которая звонила, так и говорит: убили типа. Ладно, сушу башку, едем.
Причем по дороге опер, который деревню ту более-менее знает, успокаивает: живут там одни деды с бабками и тех двоих человек, которые действительно могут кого-то убить, сейчас там нет. Ладно, приезжаем, по дороге спрашиваем у местных, что за бабка вообще такая. Нас типа радуют: оказывается, есть у бабки сын-наркоман, который вот только-только на автобусе уехал отсюда. Это уже хуже, настраиваюсь на хладный труп окоченевший.
Подходим к бабкиному дому — закрыто. Стучим. И шо ви таки думаете? Выходит бабка и первым делом начинает интересоваться, чего мы так долго. Вторым делом — жаловаться на то, что ее сын «убивает». На вопрос, где труп, отвечает: «В морг увезли». На вопрос, кого увезли, отвечает «Меня». В общем, сын навешал маме люлей, она звонит в дежурку, а дежурному, чем спросить, кого там убили и что вообще произошло, проще послать группу неизвестно куда.
Тридцать километров. Литров десять бензина. Я без ужина.
Нет, я, в принципе, привык к тому, что на криминальные трупы ездит участковый, а когда в трубку кричат «Убили!», то в итоге оказывается, что произошла какая-нибудь фигня. Но такой фигни в копилке у меня еще не было.
Ну ладно. День прошел не зря, бабушка здорова, кушает компот, карга старая…

Запись опубликована в рубрике 19.13, КоАП, Случаи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий