Идет охота на ведьм, истинно вам говорю…

http://www.newsinfo.ru/?a=radio&sa=view_new&id=78481&y=xj

Генпрокуратура предъявила обвинение троим арестованным по делу о терактах на самолетах Ту-134 и Ту-154, сообщает РИА «Новости» . Бывший оперуполномоченный линейного ОВД аэропорта «Домодедово» Михаил Артамонов обвиняется по статье 293 части 2 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия). Сотруднику авиакомпании «Сибирь» Николаю Коренкову предъявлены обвинения по статье 33 части 5 и статье 205 (пособничество терроризму). Те же обвинения предъявлены жителю Краснодарского края Армену Арутюняну. Ему также инкриминируется часть первая статьи 204 (коммерческий подкуп).

По данным следствия, капитан милиции Артамонов пропустил в самолеты террористок-смертниц Сациту Джебирханову и Аманту Нагаеву без досмотра их вещей и проверки возможных связей этих женщин с террористическими организациями.

То есть, каждого хачика теперь надо проверять на терроризЬм, так и запишем…

Арутюнов продал террористкам билеты на рейсы в Волгоград и Сочи,

Состав преступления налицо.

а начальник дежурной смены авиакомпании «Сибирь» Коренков провел Джебирханову на борт Ту-154.

Этавапщепиздец.

Напоминает историю с каким-то паспортистом, который зарегистрировал одну из героинь «Норд-Оста» и которому дали четыре, кажется, года реально — за то, за что другим дают три условно.
Нет, я, конечно, на против того, чтобы по шапке давать, но у нас ответственность предусмотрена, вроде бы, за действия, которые повлекли тяжкие последствия. А не за сами эти последствия.

Запись опубликована в рубрике 204, 205, 293, Два самолета, Дела, Теракты, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий