Близятся выборы губернатора! Ура, товарищи!

Сидел-сидел, файерфокса, вчера скачанного, напильником обрабатывал (порекомендуйте, кстати, плагинов каких-нибудь полезных, кто знает). Но — нет: дернул черт сходить ха хлебушком. Пришел домой — и зрелищ принес.
По дороге в открытом соседском ящике узрел газету «Ленинец». Причем лежала она только в незакрытых ящиках, мне не кинули, злыдни. Наверно, впопыхах раскидывали, как революционеры-народовольцы — листовки. Ладно, прошлось спиздить.
…Оказывается, советские клише газетные у местной редакции лежат в загашнике на случай смены власти, не иначе. Гойзета называется «Ленинец» — это старое название местной «районки». Заголовок — один в один повторяет заголовок «районки», то есть, клише то же использовалось. А рядом с заголовком — нынешний герб района, который я тут недавно уже цитировал. При социализме старого не сделали, пришлось брать какой есть. Стрельнули у «Жуковских новостей».
С другой стороны от заголовка — эмблема КПРФ и слоган (девиз, по-коммунистически). Но не «Только тех, кто любит труд, октябрятами зовут», и даже не «Партия — наш рулевой», а (держитесь) «Прочитал — передай другому». Пиринговая газета, первая, наверно, в истории. Мы в школе играли в игру «Сифа» по такому же принципу: скатывался катыш из хрени какой-то, и «передай другому». В кого попало — тот «сифа». Пока не передаст (только у меня лишние ассоциации при этой фразе возникают, или где?)
И тираж занизили, сцуки: указано 950 экз., но мой экземпляр — с явными следами светокопирования, и бумага плотная, не газетная. Как наша типография печатает, я-то знаю.
Ну и внутри — соответственно: «демократы! куда девали сокровища убиенной тобою бюджетные деньги?!» «Комсомолец — всем шушпанч ребятам пример!»
Сохраню. Для истории. Потомкам буду показывать, и рассказывать, какой зверинец эти выборы в «красном поясе».

Запись опубликована в рубрике Выборы, Маразмы, Местное, Политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий