Конец войны компроматов

…Чувствуется, что автор берет за образец признанных корифеев жанра: шоу «Окна», «Экспресс-газету», «Спид-инфо»…

Не попадись на крючок!

В начале октября к нам в редакцию зашел пенсионер, инвалид 2 группы, житель п.Летошники Юрий Дмитриевич Телегин.
-Вы знаете, — начал он свой рассказ, ? впереди выборы, и я хочу предупредить всех, чтобы с ними не произошло того, что произошло со мной в период Выборов 2003 года, когда я клюнул на посулы господина Максимцова и согласился помочь в распространении агитационной литературы партии ‘Единая Россия».
Из сбивчивого рассказа пенсионера выяснилось, что решил Юрий Дмитриевич подзаработать, согласившись на предложение Максимцова стать агитатором партии «Единая Россия*. За распространение плакатов и листовок ему была обещана плата 100 рублей в день.
— В начале ноября, — говорит Юрий итриевич, — за 2 дня работы, хотя и с ьшим трудом, но я «вырвал* 200 у Максимцова. Хорошо, что рядом стояли люди, являясь свидетелями, а то и этих денег не увидел бы. Отработав еще 4 дня, пенсионер пришел за своим законным заработком. Но не тут-то было.
-На мое требование оплатить работу Максимцов ответил отказом. А когда я стал с ним ругаться, он швырнул мне 20 .рублей и выставил на стол 18 пустых «водочных бутылок.
-Большего ты не заработал, — сказал Максимцов
-В первые секунды я даже не поверил в происходящее. Меня, инвалида детства, перенесшего два инфаркта, никогда так не унижали. Вот я и хочу спросить:есть ли совесть у этих лелей >ггде искать правду? гчто ответить человеку, который пришел искать правду? Что у этих людей подмоченная репутация, так он увидел это и без нас. 18 пустых бутылок говорят о многом. К совести призывать Максимцова и его команду бесполезно. ь» Неужели Николай Анатольевич, человек с высшим образованием, руководитель со стажем, не знал, что с работником необходимо заключить трудовой договор? Конечно, знал. Тогда почему не заключил? Как сказал один из героев популярного кинофильма: «Меня терзают смутные сомнения».
Где деньги пенсионера? Ответ, видимо, следует искать или на столе со стоящей на нем стеклотарой, или в кармане работодателя.
А так как Ю.Д.Телегин утверждает, что от Максимцова постоянно разило перегаром, то можно сделать вывод — «плакали» денежки пенсионера.
-Написал я в Москву, самому Грызлову, — продолжает рассказывать Ю.Д.Телегин, — но оттуда пришла отписка, что письмо получено, ждите. И вот почти год жду.
Ну, как тут не вспомнить великого Н.А.Некрасова: «Вот приедет барин — барин нас рассудит». Да вот только на чью сторону встанет барин, догадаться нетрудно. Неужто на сторону пенсионера? Вряд ли. Иначе не принимали бы в Думе законы, загоняющие простого человека в угол. |
И Максимцов — не один такой «безотчетный работодатель*. К примеру, в одном из номеров «Брянских фактов» писалось о том, что в Жуковском районе некто Филипп Мусатов предлагал подзаработать на распространении листовок от ЛДПР. Многие доверчивые жуковцы поддались уговорам Ф.Мусатова. Агитаторам, разумеется, за их труд полагалось денежное вознаграждение. Когда пришло время расплачиваться с людьми, то ни Мусатова, ни его денег агитаторы не дождались. •
Вот так, пользуясь доверчивостью, незнанием законов, а иногда и просто жадностью, многие попадают в сети таких, как Максимцов и Мусатов.
P.S. Кстати, агитаторы от КПРФ paботают бесплатно. А тех, кто клюнул на приманку Максимцова, — искренне жаль.
В.РЕБРОВ

Запись опубликована в рубрике Выборы, Глум, Маразмы, Местное, Пропаганда, СМИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий