Все на борьбу со лженаукой! (недожурналистский лытдыбр)

«Паутина» нумер 8: http://old.russ.ru/culture/network/20050124.html
Особо рекомендую в качестве «гвоздя программы» последний сюжет, который с Лопатиным.
Кстати, сегодня прямо праздник какой-то: вот, бывший Главный работодатель тоже замечен в подобном. Причем новость именно сегодня вышла. Естественно, речь, о которой идет речь, Генпрокурор писал не сам. Ждем пресс-релиза от прокуратуры: выводы сделаны, пресс-секретарь уволен. А уволить за такое можно даже не по собственному: закон «О прокуратуре» позволяет, по-моему, это делать даже при однократном нарушении, «несовместимом со званием».
Ну, а Лопатина, думаю, увольнять никто не будет. :)
…Я, кстати, когда надо было «выступить в печати» с пропагандой законности и правопорядка, писал сам, а не как некоторые. Бралось обвинительное заключение, из него выдиралась фабула, а из фабулы удалялись специфические обороты, переписываемые из заключения медэкспертизы трупа, например (а другие дела, которые без трупов, в газету и не попадали). В конце приписывалось что-нибудь про то, что это, мол, все «водка виновата», статья как-нибудь озаглавливалась, и шла в гойзету (а для «районки» большего и не требовалось). Кстати, бывшие сослуживцы так до сих пор и не в курсе того, где я печатаюсь, и с какой периодичностью, а, если узнают, их, боюсь, хватит Кондратий. Поскольку эти вот пропагандистские статьи я постоянно задерживал, что естественно: не люблю профанацию. Но, если сроки поджимали, творил чудеса: личный рекорд по написанию — пятнадцать минут (шеф должен был приехать вот-вот, надо было в наряд что-нибудь вложить, во избежание глобального дрючева).
Но для профессионалов этимология моих текстов была заметна: в частности, начальница следственного отделения местного РОВД обвинительное заключение в статьях видела безошибочно. :)

Запись опубликована в рубрике Лженаука, Местное, Отвлеченное, Прокуратура, Публикации, СМИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий