Не, ну ладно пиво, но энергетики-то чем Онищенке помешали?


Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19 января 2005 г. N 2 «Об усилении надзора за напитками, содержащими тонизирующие компоненты»

Главам администраций субъектов РФ рекомендуется не допускать реализацию слабоалкогольных энергетических напитков в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи (дискотеки, ночные клубы и т.д.), а также исключить безалкогольные энергетические напитки из списка продуктов школьного питания.
Производителям энергетических напитков рекомендуется использовать только растительные экстракты кофеина, а также не допускать содержание кофеина в энергетических напитках свыше 400 мг на литр, содержание тонизирующего компонента из разрешенных лекарственных растений более 1/4 разовой терапевтической дозы на один литр. Кроме того, на этикетку рекомендуется наносить надпись: «Не рекомендуется использование детьми в возрасте до 18 лет, беременными и кормящими матерями, лицами пожилого возраста, а также лицами, страдающими повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, нарушениями сердечной деятельности, гипертонической болезнью».

То есть, теперь на местах, в субъектах федерации, запрещать могут всякие «Реддевилы» и прочие «энерджи дринки». Москва может стать первой, я так думаю: там быстро усваивают все новое.

Запись опубликована в рубрике Алкоголь, Законодательство, Постановления. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий