М-да…

http://control.hro.org/okno/mvd/2005/02/15-1.php

«Как передает корреспондент Граней.Ру, на пресс-конференции редактор независимой благовещенской газеты «Зеркало» Виктория Шахова, первой предавшей огласке происшествие в городе, заявила, что если не будет проведено независимое расследование Генеральной прокуратурой, пострадавшие готовы пойти на крайние меры»

Пиздец. Даже в «Избитом городе» писали, что «Зеркало» не то принадлежит одному из избитых бизнесменов, не то он соучредитель. А теперь она, оказывается, «независимая» — очень хорошо…

«…делом об избиении жителей Благовещенска башкирская прокуратура занимается более двух месяцев, но до сих пор предъявлены обвинения только нескольким сотрудникам правоохранительных органов и некоторым объявлен выговор.
«Ведь никто не отрицает, что в городе была проведена зачистка, так почему же до сих пор не нашли виновных? – спрашивает Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинской группы.»

Вот за что я не люблю отечественных правозащитников — так вот за это. «Почему не нашли виновных» — вину еще доказать надо, вообще-то. Кстати, омоновцы там были преимущественно в масках, как писали, так что с ними это будет проблематично сделать. И когда это станет ясно — вот тут-то и взвоет вся эта банда синих и лысых про бездействие прокуратуры… :)

Запись опубликована в рубрике Благовещенск, Дела, Милиция, Народное правосудие, Охранители, Правозащитники, СМИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий