Читаю «памятку по борьбе с ментами»

http://www.control.hro.org/def/2005/03/11.php

«Возможно, что патрульный задаст вам вопрос, зачем вы делаете записи. Ответьте ему, что хотите знать его данные, чтобы обжаловать действия милиционера, если они, на ваш взгляд, окажутся неправомерными (можно упомянуть Новороссийский комитет по правам человека). Обратите внимание, что не надо говорить милиционеру «я буду жаловаться».

Мне вот интересно: теоретики, составлявшие оную памятку о том «как вести себя при проверках милицией документов», сами-то пробовали свои советы применять на практике? У нас «шибко умных» и обычный-то народ не любит, а не то что колхозники из милиции с восемью классами образования, да еще и отслужившие в армии, где «умных» чмырят по-всякому (а это — основной контингент ППС). Любой «клиент», вытащивший свой дурацкий блокнотик, во-первых, попадет в «шибко умные», а во-вторых, просто спровоцирует конфликтную ситуацию: мент в нем уже автоматически будет видеть недовольного, хоть ты говори, что «будешь жаловаться», хоть не говори. Хотя памятка, конечно, хорошая: со множеством использованых нормативных актов, так что, если вы под молотки все-таки попадете, то по ее прочтения сможете сказать, что же все-таки мент нарушил. Были «сильно умным», а станете еще умнее.

Запись опубликована в рубрике Антимент, Безопасность, Милиция, Охранители, Правозащитники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий