О «тайне усыновления»

http://creditors.chat.ru/EC_article8_comm.html

В деле Гаскина против Соединенного Королевства Суд постановил, что поскольку в личном деле заявителя содержатся сведения сугубо личного характера о его детстве, развитии и последующей жизни, получение такой информации необходимо для того, чтобы узнать и понять свое детство и ранние этапы развития, эти данные, таким образом, являются “главным источником информации о его прошлом и годах развития”, ограничение доступа к ним Суд посчитал нарушением ст 8, а процедуры, существующие в Соединенном Королевстве, не обеспечивающими уважения права заявителя на частную и семейную жизнь.
Согласно британскому законодательству доступ к записям персональных досье открывается только при условии наличия согласия составителя записей Считается, что конфиденциальность подобных записей имеет важное значение для получения объективной и надежной информации, и она может быть также необходима для защиты прав и законных интересов третьих лиц. Следует заметить, что с подобной проблемой российские судьи могут встретиться в связи с установлением усыновления, как известно, тайна усыновления обеспечивается российским законом, но ее неукоснительное соблюдение может серьезнейшим образом затрагивать интересы усыновленного лица.»

…Людей, которые берут из детдома ребенка только для того, чтобы выдать его за своего, нужно, по-моему, кастрировать на месте. А не осуждать Европейским судом. Уж не говоря о том, что додуматься скрывать от человека что-то о нем же самом мог только какой-то неимоверный пиздюк.

Запись опубликована в рубрике ЕСПЧ, Информация, Отвлеченное, Суд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий