Будни маразматиков (ворчалка такая, на ночь)

«Госдума рассмотрит в среду в первом чтении поправки к закону о СМИ, устанавливающие запрет на распространение в СМИ информации, призывающей к совершению уголовных преступлений, сообщает РИА «Новости»».

Сам проект. Чувствую, если бы приняли, то шабаш был бы как с пропагандой наркотиков: штрафовали бы за все, особенно в конце года и полугодия. Но комитет по законодательству (не помню, как он правильно называется), шлава тебе, гошподи, рекомендовал отклонить. А Краснодарский край так расстарался, аж КоАП надумал менять.
Перлы из пояснительной записки:

«К сожалению, можно констатировать, что в Российской Федерации информационный потенциал теле- и радиокомпаний ежечасно и повсеместно используется для пропаганды бездуховности, безнравственности, неуважительного отношения к истории, традициям и обычаям русского народа и российского государства. Многие вещательные компании и отдельные журналисты целенаправленно пропагандируют культ насилия и наживы, завуалированно дискредитируют и пресекают саму мысль о возможности возрождения нашего Отечества. Блуд, жестокость, индивидуализм и прочее «застеколье» заполняют экраны телевизоров и страницы печатных изданий, обволакивая и разрушая неокрепшие души наших детей навязчивой демонстрацией ранее запрещенных и сомнительных удовольствий.»

Когда начинают говорить о «духовности» — значит, начнут сейчас делать какую-нибудь гадость. Подтверждением тому — еще один законопроект про борьбу с «демонстрацией телефильмов, пропагандирующих культ насилия и жестокости». Знаете, кто внес? Жирик. Борец, итить: за насилие и жестокость расстрел на месте. Ну или заплевать насмерть можно еще.

Запись опубликована в рубрике Духовность, Законотворчество, КоАП, Маразмы, Народное правосудие, Пропаганда, УК, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий