Новостной лытдыбр

В Орле следователь выдал для захоронения тело убитого, отрезав у него голову

«26 апреля женщина пришла домой к сыну и обнаружила его убитым. Было возбуждено уголовное дело, расследование преступления было поручено следователю Северной районной прокуратуры Виктору Таразанову. 29 апреля следователь выдал письмо с разрешением забрать для захоронения тело убитого. А спустя несколько часов мать с ужасом узнала, что следователь распорядился отрезать голову у трупа, и ей предстоит хоронить обезглавленное тело».

Вообще-то, медико-криминалистическая, она же физико-техническая экспертиза, делается по так называемому «кожному лОскуту», который вырезается судмедэкспертом с поврежденных частей тела. Кости для этого, как правило, не нужны, за исключением скелетированного трупа. Я сам, кстати, безголовый труп для захоронения выдавал — как раз скелетированный, дело по убийству которого в то время было уже давно рассмотрено (без трупа направлено в суд). Голова сейчас хранится в Брянском бюро СМЭ. Как раз в то время, когда я ее туда возил, там была вообще ненормальная обстановка с костями: в Брянске нашли какое-то захоронение времен войны, в газетах писали про тридцать, кажется, человек, но я, пока там тусовался, насчитал больше. Идиллия: черепа лежат отдельно на бумажке, кости торчат из пакетов, отсортированные: где берцовые, где тазы, где еще какие…
Но круче сделал еще один следователь: отрезал у трупа грудь со следами укуса, причем прямо на месте происшествия, если мне не изменяет память. Его, конечно, вздрючили, но, как он сам потом рассказывал, именно этот укус и помог раскрыть убийство.

Pluto is pissing on a portrait of Mickey Mouse, while the real, bedraggled Mickey is shooting up heroin. His nephews are jerking off as they watch Goofy fucking Minnie Mouse on a combination bed and cash register. — «Disneyland Memorial Orgy», новые подробности. Там есть и большое изображение этого чуда, кстати, сейчас пойду качать. :)

Запись опубликована в рубрике 105-1, Авторское право, Местное, Случаи, Судебная медицина, УК, Экспертизы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий