Иванов и прочее

Сын министра обороны России Сергея Иванова сбил в Москве женщину на пешеходном переходе «Как сообщает сайт NewsRu.Com, Иванов ехал на красный свет»

Уже не сообщает, кстати. По крайней мере, там есть две заметки, посвященные товарищу Иванову — от 23 и 24 мая, и «красного света» (уже) нет в заголовках ни там ни там.
Впрочем, представляю себе, как это все еще обсосут. У меня в свое время было дело, где участковый насмерть сбил одного пьяного в зюзю товарища, который, к тому же, шел по проезжей части, судя по следу колес. Но версия общественности, естественно, такая, что «отмазали». Свидетель, который шел вместе с покойным, в объяснении говорил, что он-де кричал «большим людям — большую дорогу» и по тротуару идти брезговал. А расстояние между заасфальтированным тротуаром и песчаной обочиной — между прочим, что-то около трех-четырех метров. Правда, когда дело дошло до полноценных показаний, этот эпизод из них пропал куда-то.

Ну, мы, естественно, дело прекратили, правда, оно «жалобное» было, так что после несколько раз возобновляли: устраняли ошибки.


«О том, что произошло вечером 20 мая, рассказала дочь Светланы Беридзе, погибшей под колесами автомобиля Александра Иванова. Нина Беридзе, вспоминая происшествие, не может сдержать слез, пишет газета «Известия».
Все произошло на моих глазах. Мама днем сидела с внучкой — моей дочкой. Вечером я пришла с работы, и в начале одиннадцатого мама поехала домой. Я смотрела в окно. На улице не было машин, и мама начала переходить дорогу. Я не помню, на какой свет – может быть, и на красный. Уже когда она почти перешла дорогу — оставалось совсем чуть-чуть — вылетела эта машина. Она неслась с огромной скоростью – больше ста километров точно, даже не притормозила. Водитель даже не попытался вывернуть. Просто сбил ее, как мешок какой-то. Она улетела вперед на двадцать метров
»

Ну, вообще-то, сто километров по Москве — явно перебор, даже и на зеленый. Если, конечно, Нина Беридзе не врет газете «Известия», что не исключено.

«Показания участников аварии разнятся. «За свою многолетнюю практику расследования ДТП со смертельным исходом я не встречал ни одного водителя, который заявил бы на допросе, что он проехал на красный свет, поскольку не успел затормозить, — рассказал сотрудник следственно-оперативной группы. — Так же ведут себя и пострадавшие из числа пешеходов — как выясняется на допросах, все они переходят дорогу только по «зебрам» и только на разрешающий сигнал светофора. Для того чтобы выяснить, кто из них в данном случае говорит правду, потребуется провести экспертизы и допросить независимых свидетелей, которых нашлось довольно много»

Ну да, вот так вот все и бывает. И в барах сидят четверо мужиков, попивая «Кока-Колу», и менты, подходя к пьяному в зюзю, представляются и показывают служебной удостоверение. И т.д.
Кстати, вот еще:

«В тот день в начале одиннадцатого вечера 69-летняя Светлана Беридзе с родственниками возвращалась домой после прогулки в парке 60-летия Октября. Чтобы попасть на автобусную остановку, им нужно было перейти улицу Лобачевского по наземному пешеходному переходу. Родственники пенсионерки благополучно пересекли дорогу, а Беридзе, отставшую от остальных, сбил автомобиль Volkswagen Bora, который следовал от улицы Коштоянца в сторону Мичуринского проспекта«

Данных, естественно, мало, но первая ассоциация — бабушка, замешкавшаяся на переходе и дождавшаяся-таки красного света.
А в Домодедове, между тем, судят Артамонова за два самолета:

«Правда, на последнем заседании в минувшую пятницу суд огласил данные следствия о том, что чеченки прилетели из Махачкалы без взрывчатки – ее им просто некуда было спрятать«.

Вот интересно, как вообще решили, что это именно вот эти вот чеченки взорвали? Жалко, основное дело по самолетам в суд, скорее всего, не пойдет, в связи с их смертью.

Запись опубликована в рубрике 205, 264, Два самолета, Дела, Иванов vs..., Народное правосудие, СМИ, Теракты, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий