Телекриминалистика

«Безусловно, главное событие прошедшей теленедели — программа «Кремль-9» А. Пиманова, посвященная убийству Кирова. И даже не вся она целиком, потому что «исторических хроник» на ТВ достаточно, а ее кульминационный момент. Когда авторы, исследовав фуражку Кирова, пришли при помощи главного судмедэксперта России к выводу, что пуля прошла сверху вниз, хотя убийца Николаев был ростом ниже своей жертвы, тогда они, заявив: «Мы бы никогда на это не решились, если бы не странные обстоятельства этого дела», достали кальсоны Кирова — на предмет выяснения, «не было ли у него перед смертью полового контакта»… «Видите ли вы здесь пятна?» — «Да, здесь несомненные пятна!» — «Возможно, это пятна спермы! А вот посмотрим-ка мы на этом приборе, что это за пятна… Ну да, это сперма, потому что сперма в этом свете светится именно так»

Бля, пиздец криминалисты. В ультрафиолете свечение сходное с тем, что дает сперма, могут давать еще куча пятен, преимущественно биологического происхождения. Помню, нас как-то заставляли обыск проводить, «с использованием технических средств» (заставлял, кстати, нынешний зам Генерального Кондрат Иван Николаевич, который от технического прогресса перся просто). Так пришлось окна зашторивать, иначе этого «характерного свечения» было не увидать просто. И я еще молился чтобы никакую курицу местные жители там не резали и морды друг другу не били, а то пришлось бы делать соскобы и на биологическую экспертизу направлять. Нет, обошлось: не резали, не били.

Запись опубликована в рубрике Криминалистика, Маразмы, Общественные расследования, Случаи, СМИ, Телевидение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий