Беслан: пятый и шестой дни заседания

http://www.kongress2004.ru/images/beslan/070605.htm http://www.kongress2004.ru/images/beslan/140605.htm

«Большинство потерпевших настаивают на том, что оружие в школу было завезено еще до теракта. По их словам, Дзарасов, сам побывавший в заложниках вместе с матерью и двумя сыновьями, ранее (вне суда) утверждал, что видел, как террористы доставали спрятанное в школе оружие. Однако подтвердить это в суде он отказался, сообщает РИА «Новости».
Отказ Дзарасова давать показания вызвал бурное возмущение людей, находившихся зале. Присутствующие в зале свидетели обратились к Дзарасову с вопросом, почему он не расскажет суду, как получал угрозы в связи с его участием в процессе. «Да, ночью ко мне приходили три человека и говорили мне «заткни рот», — сообщил Дзарасов
«.

То есть, понял человек, что во дворе на лавке языком трепать, и в суде — разные вещи. Отрадно это сознавать. Мог бы, кстати, и в суде утверждать, что оружие было в школе — и ссылаться на мертвых свидетелей. Как вот эта тетенька:

«В ходе заседания одна из потерпевших, Светлана Дзабисова, отвечая на вопросы, заявила, что оружие в школе находилось еще до прихода террористов. По ее словам, в спортзале бесланской школы она сидела рядом с учителем труда Александром Михайловым. Когда она спросила соседа, действительно ли в школе было оружие, он огладываясь по сторонам, чтобы боевики не услышали его, сказал: «Да, под сценой в актовом зале». Женщина спросила его, прятали ли оружие в других местах, на что Михайлов ответил: «Потом скажу». В результате теракта Михайлов погиб. Дзабисова потеряла племянника, которого она воспитывала, а ее сын был ранен».

Вообще — весь бесланский суд, как мне кажется, можно использовать в качестве иллюстрации того, во что вырождаются, как правило, общественные расследования.
И вот еще прелесть какая:

«Дзабисова также задала подсудимому Нурпаше Кулаеву вопрос о том, что подвигло его стать террористом. «Я не знаю, я не виноват, а тот, кто виноват, сейчас сидит у себя дома и смотрит телевизор«, — отметил подсудимый. Однако он не смог назвать конкретных фамилий виновных, пояснив лишь, что «такие люди сами не идут на такие дела, а посылают других».

Путин виноват, конечно же. И кровавый режим.

Запись опубликована в рубрике Беслан, Дела, Народное правосудие, Общественные расследования, Суд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий