Изнасилование по-женски

Что нужно знать мужчине, которого насилует женщина
Прикольная статья. Особенно про «феминистическую группировку». Правда, не без неточностей:

«Интересно, что принятый в России в 2002 году новый Уголовный кодекс фактически разрешает женщинам насиловать мужчин безнаказанно. С принятием нового УК РФ жертвами изнасилований считаются только женщины. В российских колониях не содержится ни одной женщины, осужденной за изнасилование мужчин. Подобных случаев не было зарегистрировано даже при старом Уголовно-процессуальном кодексе. Новое российское законодательство и вовсе рассматривает понятие «насилие» только как сексуальные действия по отношению к женщинам».

Это, мягко говоря, неправда. И при старом УК судили женщин за изнасилование (сами они, разумеется, насиловать никого не могут, но вот соучастницами быть — вполне: подержать там, или еще чего). А сейчас «изнасилование» мужчины попадает не под 131 статью УК («изнасилование» собственно), а под 132 («насильственные действия сексуального характера»). Сроки там абсолютно одинаковые.
И норвежцы зажгли еще:

«В Норвегии на днях суд приговорил женщину к 9 месяцам тюремного заключения за изнасилование мужчины. Такой приговор в этой стране выносится впервые. На частной вечеринке, хорошенько выпив, мужчина 31 года от роду заснул на диване. Позже, в суде города Бергене, что на востоке страны, он заявил, что проснулся оттого, что девушка делала ему минет. По норвежским законам все сексуальные действия над человеком, который «находится в бессознательном состоянии или по другим причинам не может оказать сопротивление», считаются насилием. Суд приговорил женщину к 9 месяцам тюрьмы и к выплате денежной компенсации в размере 40 тысяч норвежских крон (4920 евро). «Это очень суровое наказание», — заявил адвокат женщины, который, защищая обвиняемую, пытался доказать, что мужчина не спал, а только притворялся, что должно расцениваться как добровольное согласие…»

Запись опубликована в рубрике 131, 132, FAQ, Секс, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий