Льговская колония

«179 заключенных колонии общего режима в городе Льгов Курской области одновременно нанесли себе увечья в знак протеста против условий содержания. Заключенные вскрыли себе вены на руках, ногах, шее. После этого, как подтвердил прокурор области Александр Бабичев, они обратились за медицинской помощью. Делом занялись следователи и криминалисты. Для освидетельствования заключенных были привлечены пять судебно-медицинских экспертов. В сообщении прокуратуры Курской области говорится, что у всех 179 обследованных осужденных выявлены поверхностные резаные раны, относящиеся к категории легких телесных повреждений, не повлекших расстройства здоровья и не опасных для их жизни

В принципе, обычная «форма протеста» в отечественных тюрьмах. Еще можно оттянуть кожу на животе и порезать — кровищи будет немеряно. Один самурай так даже умудрился в нашем суде сделать, кто ему лезвие дал, к сожалению, не установили. Варианты — или в камере, или адвокат принес. Учитывая то, что адвокатствовала у него ныне покойная мадам Никишаева, я все же склоняюсь ко второму варианту.
Правозащитники, как всегда, в своем репертуаре:

«Медики пока выявили поверхностные и не опасные для жизни порезы у 262 заключенных. Часть бунтовщиков, по данным прокуратуры, просто перемазалась чужой кровью. (…)
Правозащитники намерены провести собственное расследование инцидента в Курской области: «По опыту подобных акций можно предположить, что прокуратура в итоге сделает вывод, что это внутренние разборки заключенных и людям приказали сделать это уголовные авторитеты. Но не верьте! Какой авторитет может заставить человека покончить с собой?»

Любопытно также пронаблюдать, как «развивалась» сама эта новость:
28 июня 2005, 13:41
28 июня 2005, 15:40
28 июня 2005, 17:08
29 июня 2005, 07:35
29 июня 2005, 09:27

И вдогонку: «Тюрьма и Россия», лекция.

Запись опубликована в рубрике Местное, Общественные расследования, Правозащитники, Случаи, СМИ, Тюрьма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий