О специфике восприятия

«Многим участникам захвата школы в североосетинском городе Беслане удалось скрыться, и в этом им помогали люди, одетые в милицейскую форму. Как сообщает в среду, 17 августа, ежедневная российская газета «Новые Известия», такие показания накануне дала в суде на процессе по делу Нур-Паши Кулаева бывшая заложница Инга Харебова.

Харебова рассказала суду, что после штурма встретила свою мать, ожидавшую ее возле школы. Женщины увидели дежурившую неподалеку легковую машину и решили попросить, чтобы их отвезли домой. Они сели в машину. За рулем, по словам заложницы, оказался человек в милицейской форме, но без погон. Тотчас же в машину подсел небритый человек в черном и она тронулась с места. А когда женщины назвали адрес, по которому просили доставить их, водитель не отреагировал. «Они меня как бы не расслышали, продолжали ехать в противоположном направлении. Водитель был, как робот. Я повторила адрес громче, тогда человек в черном повернулся и сказал: „А я не знаю, где это“. Мы с мамой выскочили чуть ли не на ходу из машины.»

И из этого, разумеется, тут же надо сделать сенсацию. Причем этим занимаются не «Новые известия»: в их материале слова Харебовой просто цитируются

Кстати, первым комментарием к сообщению на ossetia.ru есть ссылка на сообщения в местных СМИ о том, что сначала пожарные при тушении школы стояли слишком далеко из-за стрельбы. Естественно, шланги не добивали. Потом, когда стрельба кончилась, воды в машинах вполне могло не остаться (очень часто о недостатке воды говорится как о доказательстве разгильдяйства местных пожарных).

Бесланские заложники- Террористам помогли скрыться люди в милицейской форме — а это Лента-ру отстрелялась.

Запись опубликована в рубрике 105-2, 205, Беслан, Дела, Общественные расследования, СМИ, Ссылки, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий