Представляю себе, во что это превратится («Гарант»)

«Постановление Правительства РФ от 22 августа 2005 г. N 534 «О проведении эксперимента по созданию государственной системы оказания бесплатной юридической помощи малоимущим гражданам»

Эксперимент будет проводиться в течение 2006 г. в 10 субъектах РФ: Республике Карелия, Чеченской Республике, Волгоградской, Иркутской, Магаданской, Московской, Самарской, Свердловской, Томской и Ульяновской областях. В указанных субъектах будут созданы 10 государственных юридических бюро, координацию и регулирование деятельности которых поручено осуществлять Росрегистрации. Государственные юридические бюро будут оказывать консультации по правовым вопросам в устной и письменной форме, составлять заявления, жалобы, ходатайства и другие документы правового характера, а также представлять малоимущих граждан в гражданском судопроизводстве, исполнительном производстве по гражданским делам, и представлять их интересы в органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях. Указанная юридическая помощь будет оказывать бесплатно.»

Хотя идея, конечно, хорошая. Я за реализацию беспокось.

Запись опубликована в рубрике Адвокатура, Гарант, Законодательство, Постановления. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий