Хроники fido7.pvt.law

Чем регламентируется перечень документов, удостоверяющих личность?

Допустимо ли использовать цифровые данные в качестве доказательств?

» В качестве доказательства могут быть использованы любые данные, так что ответ — да, может.
Есть, однако, два уточнения: 1) Ни одно доказательство не имеет для суда заранее установленной силы — то есть суд может такую запись как принять, так и отвергнуть, указав мотивы.
2) Любое доказательство подлежит оценке, в том числе с точки зрения достоверности — а именно у таких доказательств могут возникнуть сомнения в достоверности.
То есть, представлять такое доказательство можно, но у другой стороны есть хорошие аргументы просить суд отвергнуть доказательство, в связи с его недостоверностью.
А какое решение примет суд — зависит от конкретной ситуации.»

Насколько юридически обоснована собственность на участки Луны?

«ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ
СОГЛАШЕНИЕ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВ НА ЛУНЕ И ДРУГИХ НЕБЕСНЫХ ТЕЛАХ (5 декабря 1979 года)

Статья 11
2. Луна не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на нее суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами.
3. Поверхность или недра Луны, а также участки ее поверхности или недр или природные ресурсы там, где они находятся, не могут быть собственностью какого-либо государства, международной межправительственной или неправительственной организации, национальной организации или неправительственного учреждения или любого физического лица».

Некоторых писем, которые видны из фидо, на гугле, к сожалению, нет.

Запись опубликована в рубрике Антимент, Безопасность, Компьютеры, Ссылки, УПК, Экспертизы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий