А вот и мальчик

Боевики во время захвата школы в Беслане заставляли заложников доставать оружие из заранее подготовленных тайников.

» Об этом сегодня на процессе по делу Нурпаши Кулаева сообщил 10-летний мальчик, находившийся в числе заложников.»

«Бесланский сюрприз»

«Когда мальчик успокоился, он продолжил свой рассказ. «Террорист сам разломал сцену грифом от штанги, тот, что со шрамом на шее. Нас было 10 или 11 человек, кроме меня, все были старшеклассники, я их никого не знал. Под сценой зала в самом конце мы нашли ящики и вытащили их. Нам приказали нести все вниз. Там было 10 ящиков с гранатами двух видов, 10 автоматов и круглые мины с экраном, на котором были цифры. Мы несли один ящик вдвоем.»

Мн-да… Ну, гранаты еще куда ни шло. Автоматы — зачем? Запасные, что ли? Но вот «мины с экраном, на котором цифры» я видел исключительно в кинах. Вдобавок, непонятно, зачем использовать школьников при переноске всего этого добра. И где остальные «10 или 11 человек» — неужто все погибли? И, если погибли, то почему не рассказали о том, что делали, вернувшись обратно к остальным заложникам? А одно из мест, где можно взять гриф от штанги — тренажерный зал. Он пристроен к спортзалу, вход в него находится в противоположной стене от входа в сам спортзал, и с грифом пришлось бы идти через толпу заложников. Впрочем, где там в школе штанги лежали, я, конечно же, не знаю, просто это — первое, что пришло в голову.
Неделю ждем стенограммы.

Запись опубликована в рубрике 105-2, 205, Беслан, Дела, Общественные расследования, Суд, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий