Парламентские расследования и прочее

«Бесланскую комиссию поставили под вопрос»

«Правда о трагедии в Беслане еще долго не станет достоянием общественности. Доклад североосетинской комиссии по расследованию теракта в Беслане будет скорее всего перенесен на вторую половину октября. Такое заявление сделал вице-спикер парламента Северной Осетии Станислав Кесаев.

Недавнее резкое заявление заместителя генпрокурора РФ Николая Шепеля, курирующего расследование по Беслану, утверждавшего, что некоторые свидетели говорят не о том, что видели своими глазами, а повторяют то, что прозвучало в СМИ, по сути, сводило на нет большую часть работы республиканской парламентской комиссии.
После этого Станислав Кесаев заявил: «Категорических ответов у нас не будет, у нас будут в основном предположения. Выводы мы делаем в форме вопросов и ответов».»

Хорошее получится расследование — предположительное. Кстати, мне непонятно, как заявление Шепеля про источник свидетельских показаний могут «свести на нет большую часть работы». По-моему, такое возможно только в том случае, если эта большая часть как раз и состоит из переписанных газетных статей.

На подходе, кстати, законопроект «О парламентских расследованиях». Которого, правда, еще никто не видел, поскольку в сети его нет. Есть еще отклоненный старый проект 2002 кажется, года.

Вдогонку: большая статья о терактах и переговорах по освобождению заложников. На английском, правда.

Запись опубликована в рубрике 105-2, 205, Беслан, Дела, Народное правосудие, Общественные расследования, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий