Ссылки оптом

«Суд пришел» — обсуждение на форуме телепередач «Федеральный судья» и «Суд идет».

«Врач, обвинявшийся в незаконном использовании кетамина, оправдан за отсутствием состава преступления» — такое впечатление, что все эти высосанные из пальца «ктеаминовые» дела надоели даже в судах.

«Суд приходит к выводу, что доказательства, собранные по делу, свидетельствуют о том, что в действиях врача нет состава преступления», — отметила судья, оглашая приговор.
В том числе, по мнению суда, в пользу обвиняемого свидетельствуют и показания свидетелей. «Следствием не было установлено, что кому-то действиями Прокофьева был причинен вред. По делу нет потерпевших», — говорится в приговоре.»

Ссылаться на отсутствие умысла на причинение вреда при наличии всех формальных признаков преступления — это сильно.

«Полусанкционированный митинг объединенного профсоюза ОВД закончился вручением повесток в милицию»

«…митингующие развернули плакаты и начали мероприятие. Повод для публичного собрания дал скандал в Полевском — местные сотрудники правоохранительных органов жалуются на то, что горожане развязали против них настоящую войну. Работа местного УВД парализована, а городская прокуратура завалена заявлениями полевчан на охранников правопорядка, с начала этого года полевской прокуратурой возбуждено 5 уголовных дел против местных сотрудников милиции за превышение полномочий, трое милиционеров уже посажено за решетку за избиение подозреваемого на 8-10 лет. Недавно к этому количеству добавились еще два уголовных дела. С 2000 по 2004 год были незаконно осуждены 272 милиционера. Профсоюз считает все происходящее провокацией.
«Масса уголовных дел в отношении правоохранителей вызывает тревогу. Если всех милиционеров пересажают, то кто тогда будет защищать население от преступников.»

Это один из милицейских профсоюзных лидеров отжог. Ну что сказать, кто будет? Несудимые, наверно.

«Бой Джордж задержан в Нью-Йорке за хранение кокаина»

«Задержание было произведено в пятницу после того, как полиция приехала в шикарные апартаменты певца на Манхэттене по вызову самого Бой Джорджа, сообщившего об ограблении.»

В свое время один мой знакомый так-то заявил о том, что у него украли ружье. Приехала милиция, осмотрели дом, уехали — и тут он заметил, что на зеркале в пластмассовом стаканчике, рядом с расческами и прочим торчит аккуратно свернутый косяк. А было это, по-моему, до знаментиой либерализации Уголовного кодекса и последствия обнаружения оного косяка легко можно себе представить. В общем, приглашая в дом сотрудников правопорядка, припомните все из своих старых грехов, а то мало ли…

Кстати, сегодня прошел «публичный следственный эксперимент», в ходе которого группа клоунов «общественных расследователей» событий в Беслане проверяла, смогут ли 32 боевика поместиться в кузов машины «ГАЗ-66» (это — один из тех спорных моментов следствия, которым очень недовольны потерпевшие). В два предыдущих захода такую ораву народу туда вместить все-таки удалось, причем во второй раз эксперимент проводился в присутствии самих потерпевших. Любопытно будет узнать, как оно получится в этот раз. По идее — не вместить проще, чем вместить, к тому же, как я понял, у этого «ГАЗа» есть разные модификации с разной длиной кузова.

Немножко судебной экспертизы: я когда-то заводил на спецфоруме тред про «самовозгоревшуюся бабушку». Может, интересно кому.

Запись опубликована в рубрике 228.1, Беслан, Дела, Милиция, Митинги, Наркотики, Общественные расследования, Охранители, Случаи, СМИ, Телевидение, УК, УПК, Экспертизы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий