Ссылки оптом

Конспироложеская заметка про Беслан. Кандидатка в апофеозы.

Феерическое определение киргизского суда по доменным спорам, опять же, кандидат туда же:

«Поручить Агентству Информатизации и Связи Республики Казахстан: приостановить функционирование любых доменных имен, в какой бы то ни было доменной зоне они не были зарегистрированы, и Интернет-сайтов, в названиях которых могут присутствовать разные вариации и словосочетания слов, где присутствуют наименования зарегистрированных торговых знаков “Навигатор”, “Нави”, “Navi”, “Navigator”.»

То есть, если определение будет исполнено, пока будет рассматриваться иск, киргизы не смогут ходить на соответствующие сайты. Начало Великого Киргизского Файрволла, так сказать.

Не скудеет долбоебами милиция русская: изнасилование в ответ на ножевые порезы — это сильно. Хотя изнасилованная и сама первая начала — но это, как вы понимаете, не повод. (Здесь — заключение по этому случаю комитета «Против пыток»)
И здесь еще большая подборка сообщений о судах против милиции.

А это — про суды: осудить людей за преступления, за которые они не полежат ответственности по возрасту — это сильно.

«Мастер-класс» журналистики (или мастер-класс «журналистики», на выбор): что может произойти с текстом интервью, если две фразы в нем поменять местами. Ньюсру-ком опять отличились.

…и опять. Снова и снова:

«Преступники, угрожая словами, забрали у иностранца куртку, плеер, рюкзак, сотовый телефон и скрылись. Ущерб составил около 20 тыс. рублей»

Я понимаю: конвейр, запарка и все такое. Но стандартную протокольную формулировку «словесные угрозы» можно было бы как-то на нормальный язык перевести поизящнее…

Воронеж: избиение «нашистов»:

«12 июня пятеро человек пострадало в парке «Орленок» в драке, спровоцированной противниками движения «НАШИ». По словам потерпевших (четверо парней и одна девушка), нападающие сперва придрались к внешнему виду — майки с надписью «Наша победа» и текстом гимна России, попросив в довольно грубой форме пропеть гимн. Для чего поющие должны были встать по кругу так, чтобы видеть текст на спине своего товарища.

Говорит пострадавший Артем:
— Они сразу «вырубили» нашего товарища ударом ноги в живот, а моя девушка просто стояла в стороне… в страхе перед происходящим. Потому, реально принявшим бой было трое. А у них даже «тёлки» дрались. Я так и не понял из-за чего собственно был «базар». Мы ни в какой организации не состоим, а майки эти нам дали, когда нас в Москву возили на парад, и ничего мы не знаем…»

Вот оно как — участвовать в политических мероприятиях из-за материальных ценностей. :)

«Правительство России согласилось исключить арест из числа наказаний»
По-моему, зря. Он хоть и жестче по условиям, чем лишение свободы, но зато и короче по срокам. Если человека по первой ходке посадить вот так вот на хлеб и воду на полгодика — это может возыметь больший эффект, чем колония года на два. В первом случае для него это будет гораздо большим шоком. А во втором — просто привыкнет. А потом еще удивляемся: а чего это у нас экспансия тюремной культуры-мультуры? Вот, еще одна причина, почему.

Подборка решений ЕСПЧ по России, за сентябрь-октябрь 2005 года.

Между тем, читателей «дуралекса» завтра (в крайнем случае — послезавтра) ждет эксклюзивный эксклюзив. Следите-за-рекламной, оставайтесь-с-нами… :)

Запись опубликована в рубрике 286, ЕСПЧ, Интернет, Криминология, Маразмы, Милиция, Охранители, Политика, Прокуратура, Случаи, СМИ, Ссылки, Тюрьма, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: